(急)关于纯AJAX方法的一些问题

2012-04-12 11:21:20
效果:点击‘客户名称’查看该客户的相关信息。
要求:本页面用纯AJAX方法呈现
注:客户相关信息是一个UC
‘客户名称’是在一个aspx页面上,准备用HyperLink进行跳转。并需要传URL过去
然后在UC获取URL参数

不知道要怎么做,求高手帮帮忙……

...全文
112 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UC是放在aspx中的,单独的UC不能运行的,只能放到aspx中

本页面用纯AJAX方法呈现

应该就是采用ajax更新内容
色拉油 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在新页面打开了还用ajax干嘛
2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
URL = "xx.aspx?userid=xx"
得到数据就 可以了,
你哪里遇到问题了
[/Quote]

现在就是弄不懂要怎么调用那个UC,还有UC放哪儿呈现。
2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
uc应该是你自定义的用户控件吧,你都需要跳转了还用ajax?
建议实现思路那样:LZ用HyperLink来进行URL传值,传到一个aspx页面,该aspx页面上引用这个uc并显示,
然后这个aspx页面最好是用一些js插件来当弹出层来显示,这样的话也差不多可以达到你ajax的效果。
还有另一个思路是别用uc,你点击HyperLink,促发一个ajax的事件,访问服务器端返回相应的客户信息并用……
[/Quote]

我有页面定义书,要按上面的来吖..
对,UC就是自定义用户控件。然后这个控件的要求就是:本页面用纯AJAX方法呈现
对‘本页面用纯AJAX方法呈现’这我有点不大懂。
而且上面没说这个UC放哪...UC必须放在一个页面上才行的吧。
孟子E章 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
URL = "xx.aspx?userid=xx"
得到数据就 可以了,
你哪里遇到问题了
yyl8781697 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
。。打了 那些字竟然发现宝哥跳到我面前了,他的那些代码用我的第二个思路来做参考
yyl8781697 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
uc应该是你自定义的用户控件吧,你都需要跳转了还用ajax?
建议实现思路那样:LZ用HyperLink来进行URL传值,传到一个aspx页面,该aspx页面上引用这个uc并显示,
然后这个aspx页面最好是用一些js插件来当弹出层来显示,这样的话也差不多可以达到你ajax的效果。
还有另一个思路是别用uc,你点击HyperLink,促发一个ajax的事件,访问服务器端返回相应的客户信息并用html来拼接,最后用一个浮动的遮罩层来显示这个客户信息
SomethingJack 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
 // 删除按钮
$('#BtnDelete').click(function() {
var msg = confirm("确定删除吗?");
if (msg) {
var strids = "";
$("input[type=checkbox]:checked:not('#CheckAll')").each(function() {
// 获得ID
strids += $(this).parent().next("td").next("td").html() + "|";
//$('#Hidden7').val(strids);
});
$.ajax({
type: "get",
//请求方式
url: "../ajax/AjaxDeleteRes.ashx",
//载入页面的URL地址
data: {
id: strids,date:new Date().getTime()
},
success: function(data) { //返回成功的函数
if (data.toString().substring(0) == "0") {
alert('删除成功!');
FN_SerchByDate();
}
}
});
}
});


参考我这个删除事件 利用ajax. 传递到相应的处理页面 你的查询返回json数据或者直接在处理页面拼接输出都可以。
2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
UC是放在aspx中的,单独的UC不能运行的,只能放到aspx中

本页面用纯AJAX方法呈现

应该就是采用ajax更新内容
[/Quote]

是要用ajax更新内容..
不过在UC中怎么用ajax更新内容啊?
我对ajax只能说是了解一点点……
IT-Style 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用弹出层+Ajax方法实现.
一个jquery插件:
http://craigsworks.com/projects/qtip2/demos/#ajax
2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
在新页面打开了还用ajax干嘛
[/Quote]

没打开新页面呐
碎花破梦 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Register Src="~/Controls/Controls.ascx" TagName="Controls" TagPrefix="uc3" %>//头部引用,页面为自定义的页面
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel4" runat="server">
<ContentTemplate>
<uc3:PayMent ID="PayMent" runat="server" />
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
//放在div中,div显示时调用Controls页面



62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧