SCRIPT5007: 无法设置属性“value”的值: 对象为 null 或未定义

hn457324836 2012-04-12 01:04:49
function check()
{
var a=confirm("确定吗");
if (a==true)
{
document.getElementById("lblsur").value="1";

}
else(a==false)
{
document.getElementById("lblsur").value="2";
}
}

代码执行时就报那个错了。请问改如何解决
...全文
3873 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小锋哥 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码更直观。 还是给其思路比较好。
abirdtofly 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

唉, 我算是发现了,2年没来csdn, 这里的技术水平是越来越低了, 纯粹变成要代码的地儿了, 看来要换阵地了......
[/Quote]
淡定!只能说越来越受欢迎!来了很多初学者!说然要全部代码比较过分!但,有时初学者是比较纠结的!
ShadowInWind 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
唉, 我算是发现了,2年没来csdn, 这里的技术水平是越来越低了, 纯粹变成要代码的地儿了, 看来要换阵地了......
Z_Lacey 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,这样是可以的。

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm4.aspx.cs" Inherits="WebApplication1.WebForm4" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>

<script type="text/javascript">
function check()
{
var a=confirm("确定吗");
if (a)
{
document.getElementById("Label1").innerText="1";
}
else
{
document.getElementById("Label1").innerText="2";
}
}
window.onload=check;
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Label ID="Label1" runat="server"></asp:Label>
</div>
</form>
</body>
</html>
装逼之王 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴全点比较好啊
zxxxyy 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思上面没搞懂啥意思,label没有value属性,想改变中间的text需要改他的innerText属性,你试试
我爱小土豆 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是你把这段代码放在里面内容的后面执行。看看是不是代码顺序的问题,因为js是从上到下执行的
三石-gary 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function check()
{
var a=confirm("确定吗");
if (a==true)
{
document.getElementById("lblsur").innerHTML="1";

}
else
{
document.getElementById("lblsur").innerHTML="2";
}
}

试试
ShadowInWind 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
是<asp:label>
[/Quote]
不是回答你了么,自己看4L, 如果连这个都看不明白,那我只能说,你还是不要用javascript了
zxxxyy 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
else后面不能直接跟条件,要加的话,至少写个if吧
hn457324836 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是<asp:label>
Zdystudent 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
alert('...');下,看看alert得出来么,注释了那个document.getElementById("lblsur").value="1"先
ShadowInWind 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的判断错了, 其次label用javascript获取的话请使用document.getElementById("lblsur").innerHTML
hn457324836 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有的 这个控件的 是个label
csking 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function check()
{
var a=confirm("确定吗");
if (a)
{
document.getElementById("lblsur").value="1";

}
else
{
document.getElementById("lblsur").value="2";
}
}

这样试试,我不知道你的lblsur是什么东西
挨踢直男 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("lblsur")

有没有id为lblsur的元素存在

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧