java 读取字符串 遇到某一字符串才开始 遇到某一字符串就结束

土豆你个番茄 2012-04-12 03:35:39
现在要写一个方法 读取文件
遇到某一字符串才开始 遇到某一字符串就结束
例如一个文件
ee
dd
ff
cc
AAA
lll
kkk
BBB
uuu
yyyy
在文件中整行的读入 在读到“AAA”时 ,开始记录 打印“AAA”以后的内容
在读到“BBB”时结束 继续其他操作 这样应该怎么写
最好给一个代码例子
...全文
523 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
土豆你个番茄 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上两位的解答
我已经把问题解决了
谢谢
最后结贴的时候把分给你们
yangfanxinbituya 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;
public class Demo1 {
public static String read()
{
FileReader fr=null;
BufferedReader br=null;
try
{
fr=new FileReader("d://Demo.txt");
br=new BufferedReader(fr);
String s="";
StringBuffer str =new StringBuffer();
while((s=br.readLine())!=null)
{
if(s.equals("AAA"))
{
while(!s.equals("BBB"))
{

str.append(s+"\r\n");
s=br.readLine();
}
return str.append("BBB").toString();
}
}

}
catch(Exception e)
{
e.getStackTrace();
}
finally
{
try
{
br.close();
fr.close();
}
catch(Exception e)
{
e.getStackTrace();
}
}
return null;
}
public static void main(String[] args) {
String s=read();
System.out.println(s);

}

}
安特矮油 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

//类似于此
public static void main(String[] args) throws Exception {
BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("D:\\workspace\\test\\src\\test.txt"));
boolean start = false;
StringBuilder sb = new StringBuilder();
while(true){
String line = reader.readLine();
if(line == null) break;
if(!start){
if(line.indexOf("AAA") != -1){
line = line.substring(line.indexOf("AAA"));
sb.append(line).append("\n");
start = true;
continue;
}
}else{
if(line.indexOf("BBB") != -1){
line = line.substring(0, line.indexOf("BBB") + "BBB".length());
sb.append(line).append("\n");
start = false;
break;
}else{
sb.append(line).append("\n");
}
}
}
System.out.println(sb.toString());
}

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧