php apc问题

xjwchy 2012-04-12 05:02:03
最近在学习和使用php的缓存,谁能给我讲解一下apc的工作原理。
我现在在php上也加上了apc扩展,而且也配置好了,我怎么才能判断apc模块有起作用呢?
apc.php也放上了,能看到那些页面缓存了,但是我怎么在时间上来考量
而且有人说,页面修改了,如果没有到相应的过期时间 页面还是之前的内容,但是在我这里表现的是,只要页面内容有修改,调用页面的话立即就能显示出来。
请高手帮忙解答一下
...全文
466 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq120848369 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
apc opcode缓存还行,拿来当memcached用就过分了,本来是跑页面的服务器,开了APC内存都让它给占没了,还让apache和php如何跑高潮呢。


再就是memcached是分布式缓存,也就是可以部署成集群,APC虽然实现上是磁盘映射内存池实现的缓存,但尼玛也最多16G的服务器。
黄袍披身 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像几乎都没人用这个功能..

[Quote=引用 9 楼 的回复:]

APC 擅长于 类似memcached 数据存储吗?
[/Quote]
我还不够淡定 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
APC 擅长于 类似memcached 数据存储吗?
改一下昵称 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
启用APC的时候,用apache ab测某个页面。然后关闭APC后再测一下就可以看到差距了。
我在linux下的参数就是 ab -n 10000 http://localhost/index.php 。windows我不知道,你搜一下用法介绍很多。或者你自己靠刷新浏览器,输出一下程序开始和结束时间差,内存占用memory_get_usage()等。
我把我的数据说一下吧
php-5.2.17 fastcgi + php-fpm 使用CodeIgniter框架写的一个小页面
开启APC 内存占用 0.13MB 耗时约 0.0014 秒
关闭APC 内存占用 0.46MB 耗时月 0.0055 秒
xjwchy 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
当然,只要别胡乱修改,默认的参数都是可以正常工作的。
你遇到了什么问题吗?
[/Quote]
没遇到问题
我是想看一下效果,怎么测出来?
请指教一下
改一下昵称 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,只要别胡乱修改,默认的参数都是可以正常工作的。
你遇到了什么问题吗?
xjwchy 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道,是不是参数配置正确了,apc就会默默的工作了呢?
helloyou0 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1 楼
黄袍披身 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
而且有人说,页面修改了,如果没有到相应的过期时间 页面还是之前的内容,但是在我这里表现的是,只要页面内容有修改,调用页面的话立即就能显示出来。

可能还需要考虑一下浏览器缓存内容的事情.
coder 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/mengxiangbaidu/article/details/6942232
用phpinfo看
改一下昵称 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
APC默认是每次检查文件的修改时间,如果有变动,则重新编译。
参数说明: http://www.php.net/manual/zh/apc.configuration.php#ini.apc.stat
对于你说的如何判断是否开启APC,可以在phpinfo()的 APC enable项看到On或者Off

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧