SQL语句中怎样使用变量?

gust99 2001-12-09 09:21:55
我的一条查询语句:selectstr="select * from sendfile where filename like '%"+querystring.Text+"%' order by ID DESC";

其中filename是一字段名,现在我想用一变量代替filename,比如@yourselect,但好象不是这样用法?
...全文
704 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gust99 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢!还是应该放在ASP。NET版中。
canlong 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @sql_text varchar(300)
declare @filename char(16)
select @filename='mytable' -- example
select @sql_text='select * from '+@filename
exec (@sql_text)
这样可以使用变量。
theninthstar 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有对变量进行事先说明?
canlong 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
declare variant_name type_
gust99 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,VS。NET中还要有一个往SQL中增加参数的语句:myAdapter.SelectCommand.Parameters.Add("&yourselect&", SqlDbType.NVarChar).Value = yourselect;

但这条语句有问题,VS。NET中没有语法错误,但查询会出现异常。


gust99 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,suinx(), 是否应该是'& yourselect & ',但还是不行,SQL并不当它是一个字段名。
gust99 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jiu jiu wo ba
gust99 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是,用户使用下拉列表框来选择所要查询的类别,不仅可以根据filename来查询,还可以根据其他的字段来查询,所以要用变量。
leonadoromario 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
变量是vs中的吧。没必要那么做吧。
gust99 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行吧?我是在VS。NET中用SQL语句。
suinx 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
selectstr="select * from sendfile where " & filename & "like '%"+querystring.Text+"%' order by ID DESC";

gust99 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS。NET(C#)中,急死了!
RedFire 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个SQL语句在哪里用呀?在不同的地方用,是不一样的.
gust99 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
送分了!

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧