如何将一个QUERY查询出的数据存入到一个文本文件中去??

Mark_zheng 2001-12-10 08:07:50
如题!

请给出写入到文本的详细的源代码。。。
...全文
158 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengbo 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
fileN: TextFile;
i: integer;
str: string;
begin
try
AssignFile(fileN,'c:\test.txt');
if not FileExists('c:\test.txt') then
rewrite(fileN);
Query1.open;
Query1.First;
while not Query1.Eof do
begin
str := '';
for i := 0 to Query1.FieldCount - 1 do
str := str + Query1.Fields[i].AsString + ' ';
Append(fileN);
Writeln(fileN,str);
Query1.Next;
end;
finally
CloseFile(fileN);
end;

end;
要自己取文件名的话,用一个edit来写文件名,然后代替‘c:\test.txt'即可
  • 打赏
  • 举报
回复
用asignfile函数和writeln函数
程序中写入文本文件
yxjjx 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
Mark_zheng 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ok !

thank you !
chenjiong 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成一个memo,再用SaveToFile 。
其实就是要有一个中转,用QUERY直接保存文件好象是不行的。
Mark_zheng 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
继续啊!

如果分你们觉得不够,我给你们再加!可以吧!
Mark_zheng 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还想问一下,如何解决数据在文本中的对齐问题!
Mark_zheng 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我 不想要么MEMO呢??
outer2000 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
memo1.Lines.SaveToFile
Mark_zheng 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢chenjiong的代码!呵呵!

但是我想直接保存为文本,文本名称由我定!不直接显示在MEMO中可以吗??
xiaoxiao197821 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
...
chenjiong 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var str:string;
i:integer;
begin
While not Query1.Eof do
begin
Str:='';
For i:=0 to Query1.Fields.Count-1 do
begin
Str:=Str+Query1.Fields.Fields[i].DisplayName+': '+Query1.Fields.Fields[i].AsString+' ';
end;
str :=str+chr(13); //换行
Memo1.Lines.Add(Str);
Query1.Next;

这是连把字段名都一起加支memo中去的,如果只要加值,用Query1.Fields.Fields[i].AsString这一节就行了。
taxi 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛要文本文件。
AdoTable1.SaveToFile

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧