12月15日UMLChina专家交流消息:Alan Cooper

dbbdggdbbdgg 2001-12-10 09:28:43
消息:UMLChina第十二期专家交流

 


--------------------------------------------------------------------------------
北京时间2001年12月15日(星期六)上午10:00-12:00



嘉宾:Alan Cooper,软件交互设计的先知和传播者,客户咨询公司Cooper Interaction Design的创始人和总裁。成就:

*第一个可视化开发工具Visual Basic的发明者
*经典著作:
The inmates are running the asylum(中文书名:《软件创新之路--冲破高技术营造的牢笼》,翻译: 刘瑞挺 刘强 程岩,电子工业出版社,2001。);About Face: The Essentials of User Interface Design
*他的公司帮助IBM、3M、Ericsson、Sun、Visa...等客户开发了许多具有市场竞争力的产品。
....
交流重点:软件可用性,交互设计,其它...
主持人:flycat
要更多了解Alan Cooper的思想,请看以下资料:(1)《非程序员》第七期的第一篇文章“交互设计之父Alan Cooper访谈”;(2)去书店买他的著作:《软件创新之路--冲破高技术营造的牢笼》

网址:焦点网UMLChina小组聊天室(必须登录焦点网方可进入)

http://umlchina.smiling.com/group/chat/check_login.ecgi?group_id=9986

如果你是新用户:

1. 先到http://www.smiling.com.cn,注册一个帐号。
2. 再到http://umlchina.smiling.com/group/chat/check_login.ecgi?group_id=9986,加入umlchina小组。
3. 登录后,进入umlchina小组,然后点“聊天室”即可

交流建议:
1.大家把问题事先用英语准备好。
2.无论是提问,还是互相说话,请用英语。

聊天颜色约定:

提问及参与讨论:草原之蓝
嘉宾回答和主持人发言:正宗喜红
互相说话:绝对黑色

欢迎大家参加!

播种机
http://www.umlchina.com

以往聊天实录
http://www.umlchina.com/Chat/Newindex1.htm

...全文
39 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dbbdggdbbdgg 2001-12-15
马上就开始了
回复
dbbdggdbbdgg 2001-12-13
-----
回复
Jneu 2001-12-12
关注一下
回复
dbbdggdbbdgg 2001-12-12
请大家有时间不妨关注一下,先是因911改期,后因UMLChina搞错了时差又改期,但Alan Cooper还是很热情地安排出时间,真是个好同志啊。大家千万去捧捧场啊!

正如一句名言所说:“对大多数人来说,界面就是软件本身”。要开发出好的产品去参与竞争,可用性的重要自不必说。
回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1221

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-12-10 09:28
社区公告
暂无公告