方法太老套,高分求新套。

zhuxiaojun 2001-12-10 09:42:34
有一个下拉式列表:DBComboBox,现在我要将数据库中的“县市区”字段中的所有数据导入DBComboBox下拉式表中。数据库已打开:table
老方法如下:
table.first;
while not table.eof do
begin
dbcombobox.items.add(table.fieldnyname('县市区').asstring);
table.next;
end;


据说一条命令即可。高手帮帮我。
...全文
77 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuxiaojun 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学会了。thank you.
yxjjx 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没有更简单的办法
lianghu 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
又学一招,csdn真好!
zh430 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dblookupcombobox就不用编代码了,只要打开表就行了
zhuxiaojun 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不懂
marysxj 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Data Control下的DBLookUpComboBox控件,它可以根据你的需要将信息列出(从数据库里取得数据),但是保存到数据库时只保存关键的索引.比如,它的Items可以为:001 上海
002 北京
保存时只需要将编号001,002保存即可
zhuxiaojun 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to cobi(我是小新) 
能说清楚一点吗?是一个第三控件吗?
airlee_csdn 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的也是这种方法,还有别的方法吗?我也想知道,聆听..
taber 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中…………
cobi 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用dblookupcombobox

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧