初级问题:怎样使用excel的sum计算公式?

bihu 2001-12-10 11:28:33
好比n2=sum(b2到m2)
n3=sum(b3到m3)
有没有办法让n那一列可以自动填充呢?
就是说每增加一行,就会自动计算n那一列地值
多谢!
...全文
992 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
markxg 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column < 14 And Cells(Target.Row, 14).Formula = "" Then Cells(Target.Row, 14).Formula = "=SUM(RC[-12]:RC[-1])"
End Sub
lesni 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
选中你要赋值的cell,按后按下Excel上面工具栏的“=”号,在“=”后边的空格中输入“sum()”,光标放在括号中,然后在下面数据区内选择对应要加的Cell即可。
ragweed_wg 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
用VBA编写一段循环(例如循环1000遍,靠,你不会告诉我这不够用吧!),加入如下代码(多余的行上会显示“0”,自己改一下循环的条件):
Dim i
For i = 2 To 100
Range("N" & i).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-12]:RC[-1])"
Next i

方法二:
不需要编程,假设,你要求2-10行,选择B:2到N:10,单击工具栏中的∑的标志,求和就完成了。
bihu 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了,也在网上找了,可是一般都是用sum(b2::m2),可是下一行又得用sum(b2::m2),这不太麻烦了吗?
ch_ai 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!这位大哥,为什么不去借或是买一本WORD的书看看呢。有很多方法的!你可以使用填充句柄也可以使用折叠按钮!!
呵呵!

6,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧