做个测试:VC程序员一天可写多少行代码?

quace 2000-12-16 01:43:00
...全文
3793 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wb197 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,我曾看见过一个研究生编程序,他编写的速度极快,然而修改的次数也极多,打进去一千行,得删去800行,剩下的200行还要调试,呵呵。
我觉得算法这东西应该是更广义的概念了,编程序的时候不仅仅要考虑软件设计的问题,还要考虑硬件执行等多方面因素,结合考虑的因素多了写出来的程序才能更有效、安全地运行。
efast 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
编写程序只是一种使用工具的一个过程而已!代码量大不能说明问题!主要是你实现的功能!
代码越少越好!
你编写程序不是为了写代码,而是为了实现一个系统!,你写了1000万行代码!但什么都没做!
你老板发你工资吗?
evengreen 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经连续7、8天有每天400行左右
ringphone 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经有个10000多行的程序,我写了一个星期。其中包括空行,花括号独占一行。
seesi 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对程序行数不能说明问题。我有时候800行,有时候几十行,发现几十行更有用!
Gdj 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
与哪些超级程序员相比,我真算得上是个天才选手^^
Gdj 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要是一直接住回车的话,我想,大概是…………
dadada 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
100行
quace 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个新发现,程序员要更会文档
BlowG 2000-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一天写100行就够了,编码着什么急?
关键在设计。
quace 2000-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家对此问题讨论
我最近开始学习uml
对软件工程,我认为每个程序员都应该关注,并自觉能将理论化为实际工作.
比如变量命名,书写风格

zyc 2000-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
I never do over 500 Lines without COPY.
Writing isn't TYPING!!!
squiffy 2000-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To RuFeng:
10000?你有的太夸张了吧?
我觉得你说话很不实在,你的观点我是不能接受。我个人认为调试程序是程序员最重要的一个基本功。甚至比写程序要重要。
elara 2000-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我的习惯不好 ,我一般是先花点时间考虑算法,把最关键的算法勾画一下,就开始编程,从来没有纸面的工作,所有,速度是比较慢的。有没有人同我一样?
RuFeng 2000-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。。。。。。。。老兄看来写程序还是不太多吧!写一个软件,大量的时间还是花在构思和模块图的划分上吧!当什么都做好后,对着图纸,一天,我想写个10000来行不成问题,同时,我觉得反复的调试程还是太浪费时间了,到不如尽可以在计划时,令到程序的功能模块图清晰,同时我们一般写得程序多的人,对于自已经常用的程序都比较有把握,一般出错率为5%以下,所以就是不要写几行就进行调试一下,而是一个功能一个功能地进行调试,这样开发程序会比较快。
squiffy 2000-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一天可以写的代码不能代表程序员的工作量,是可能一天写1000行代码,但是调试、测试不是时间吗?
所以我觉得问程序员一天可以写多少代码是不科学的,依靠代码行是一种估计工作量的手段,但是这是在前期由由经验的程序员来估计,只是为了定计划,而后期用代码行做为衡量工作量的手段我觉得不合理。
毕竟在比较符合规范的前提下,代码行越小越好。
masterz 2000-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
I think you can ask other how long they work hard in a day.
kylewu 2000-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意quace的意见。如果对自己的工作效率没有了解,怎么制定工作计划?
写软件不能一开始就到OOA的阶段,首先还要可行性分析,工程预算,如果不知道写代码的速度,
工程预算怎么做?怎么叫投资者放心给钱你?要知道,在商业开发领域,拖一天工期,损失是无法预计的。

我一开始说1000行代码,是因为这里是VC区,大家用VC也知道,自动生成的东西很多,输入东西也少,还有类成员提示,输入成员的前几个字母就行,这些都是算在代码里面的。而且规范的代码,至少是看得舒服的代码,有时候是很占地方的。 :) 例如:

for (;;)
{
do(something);
}

这就叫做四行代码。这样写1000行一天不过分吧?

话说回来,如果是分工不清,程序员同时兼任系统分析员,界面设计等的话,效率自然很低。
所以嘛,我通常不会一边写代码,一边考虑算法,而是做好了技术分析,确定了算法和流程,才开始写代码,这样就算是复杂算法也能很快的写出来。
象我上面说的那个自动机,状态转移图用了两天才完成,比写代码的时间要多一倍,但是代码一天写好,完全符合要求,不需要说第十一天才把前十天的工作推翻。
ju_feng 2000-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
世界上有写定树的程序员吗?
Smile_Tiger 2000-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写文档花去50%
写注释花去30%
写代码花去20%
加载更多回复(26)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧