无法对DAO/Jet DB进行初始化!!

rober 2000-01-11 05:03:00
我用DAO编了一个简单程序。
我用InstallShield打包以下DLL:
mfc42.dll mfcd42d.dll mfcn42d.dll
mfco42d.dll mfc42d.dll msvcrt.dll msvcrtd.dll
还打包了到dao350.dll,dao2535.tlb
做成安装程序后,运行exe文件,还是错误“无法对DAO/Jet DB进行初始化!! ”,
我还在该机上装了Microsoft Data Access Components MDAC ,仍然没有作用。但我在一台装有SQL 7的NT上就可以安装成功。

请问我是不是漏了某个文件没有打包?是哪个文件?
我问了一下别的人,有人说是DLL版本不对,但我的visual C++ 6.0是安装了SP3的。我就搞不懂了?
...全文
1086 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WHQ 2000-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己来决定应该安装什么文件实在是太难了,因为微软关于文件发布的信息总是很难找到,因此你还是采用微软提供的解决方案吧:即只要你的程序中用了微软的数据库访问工具,在发布你的程序时就安装一个相关的MDAC,这虽然往往多装了许多你不需要的东西,但如今的机器硬盘是足够大的,我想更重要的是你不想在此方面花费大多的时间,是吧?现在MDAC的最新版是2.12,为了保险起见,你最好安装2.1版本以上。
实现彻底的安静的安装往往是需要的,因为一般情况下你不希望用户在安装你的程序时,取消了安装MDAC,这会让你的程序无法运行,而安装的安装方式可以让用户根本不知道你正在他的机器上安装MDAC,因此它也就不能取消对MDAC的安装了。实现MDAC彻底安静的安装方法如下:
mdac_typ.exe /q:a /c:"setup.exe /qn1"
如果你是用InstallShield做安装程序的话,最好如下:
LaunchAppAndWait("mdac_typ.exe", "/q:a /c:\"setup.exe /qn1\"");
rober 2000-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到了MSDN中的 有关DAO安装的细节,正在做安装程序。
现在已经没有“无法对DAO/Jet DB进行初始化!!“ 的错误了 。但我运行程序后,老是出现ODBC对话框。请问是什么回事。
fbq 2000-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,把这分先给我。
然后在开一个主题:100分
我再给你具体的解决办法!
呵呵,我太穷了。这点辛苦分对你来说不算啥吧???
rober 2000-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了一个晚上,也找不到!!!
fbq,请帮我一把,告诉我解决办法吧。
fbq 2000-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文件是不够!!!
你要装了ACCESS就没问题了,但你在发放软件时,总不可能叫用户在装个ACCESS吧?呵呵。
你的文件即使够了,装上也不没用,还要注册!!!!
MSDN上有专门的关于DAO在发放是要做的事情,当是我找啊找,在快昏倒前,找到了,呵呵!
你也找找吧!
要找不到,我在给你需要的文件和注册的方法,我现在身边没有。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧