DBCHART的打印!

7456 2001-12-10 09:45:28
DBChart 如何打印预览,我只能用print直接打印,而打出的效果不是我想要的,如横打或竖打。不知道有什么方法控制。80分
...全文
73 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
title 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以生成一个指向TDeviceMode结构的变量(TDeviceMode结构包含了打印机驱动程序的初始化信息和环境数据)
var
devmode:PdeviceMode;
begin
.......
DevMode:=globalLock(deviceMode);
try
devmode^.dmfields:=dmFields or DM_ORIENTATION;
devmode^.dmOrientation:=DMORIENT_LANDSCAPE;//设置打印机的打印方向
finally
GlobalUnlock(ADeviceMode);
end;
........

chenjiong 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西属性太多,真是麻烦的。原来我装了个pro版,结果弄得其它一些控件装不上,pro版倒是很好的,多了很多控制的东西。你也可以装个DEV 的Print system,可以打印dbchart,设置基本上我们平时能用过想到的都有,非常全的。
ePing 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在都很想知道,有谁能够给点提示,谢谢大家

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧