如果我从一个数据库一个表中提取一个值,然后根据这个值从另一个表中取数据,请问....

zhipop 2001-12-10 09:56:48
在执行ResultSet rs=.....
后用while(rs.next()){
}其中rs产生的结果是表一的结果集
那么我怎么安排才能从表二取数据呢?????????


谢谢各位...........
...全文
150 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cocia 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from t2 where t2.f1 in (select t1.f1 from t1 where t1.f2=v2)
xmvigour 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
运用表的连接,取出表一和表二都存在着条纪录值
如果
在执行ResultSet rs=.....
后用while(rs.next()){
}其中rs产生的结果是表一的结果集
那么我怎么安排才能从表二取数据
注意rs只能保留最后一次的结果集
JavaBaby 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
运用表的连接,取出表一和表二都存在着条纪录值,就可以了
Mars_lee 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用一条sql语句吧

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧