在存储过程中这条语句怎么不能执行!

HungryBoy 2001-12-11 09:41:03
declare @parCon varchar(200)
select @parcon='3,4'
SELECT 产品编号,产品名称,规格型号,适用车型,单位,报价,生产厂家,供应商编号,供应商
FROM 产品单位报价查询 where 产品编号 in(@parcon)

提示这样的错误:
Server: Msg 245, Level 16, State 1, Line 4
Syntax error converting the varchar value '3,4' to a column of data type int.
...全文
139 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HungryBoy 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位行了!!真的非常感谢!!我一直以为这样不能返回结果的,呵呵。。。。。送分了!!
progame 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是存储过程,照样会返回结果集的

如果你上面的产品编号是INT型,则改为:

declare @parCon varchar(200)
declare @str varchar(300)
select @parcon='3,4'
select @str='SELECT 产品编号,产品名称,规格型号,适用车型,单位,报价,生产厂家,供应商编号,供应商 FROM 产品单位报价查询 where 产品编号 in(' + @parcon + ')'
exec (@str)
HungryBoy 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要这样实现:
SELECT 产品编号,产品名称,规格型号,适用车型,单位,报价,生产厂家,供应商编号,供应商
FROM 产品单位报价查询 where 产品编号 in(@parcon)

因为我在数据环境中要调用存储过程作为数据源来打印报表!像这个样子(select @str='SELECT 产品编号,产品名称,规格型号,适用车型,单位,报价,生产厂家,供应商编号,供应商 FROM 产品单位报价查询 where 产品编号 in(' + @parcon + ')'
exec (@str) )是不行的!

不能作为报表的数据源!
progame 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是我上面的么

我已经调试通过了呀

declare @parCon varchar(200)
declare @str varchar(300)
select @parcon='''3'',''4'''
select @str='SELECT 产品编号,产品名称,规格型号,适用车型,单位,报价,生产厂家,供应商编号,供应商 FROM 产品单位报价查询 where 产品编号 in(' + @parcon + ')'
exec (@str)
HungryBoy 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to progame(来来往往,不知所云.......) 
Error:
Server: Msg 141, Level 15, State 1, Line 3
A SELECT statement that assigns a value to a variable must not be combined with data-retrieval operations.
progame 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @parCon varchar(200)
declare @str varchar(300)
select @parcon='''3'',''4'''
select @str='SELECT 产品编号,产品名称,规格型号,适用车型,单位,报价,生产厂家,供应商编号,供应商 FROM 产品单位报价查询 where 产品编号 in(' + @parcon + ')'
exec (@str)
HungryBoy 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to whose() 

这样也不行的!!!
progame 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select @parcon='''3'',''4'''
HungryBoy 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,难道没人知道吗?
whose 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select @parcon="3,4"

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧