再次贴贴

ihihonline 2001-12-11 10:45:29
请问在程序中,动态建表是用什么建更好一点
ADO、table、query?
WHY?????
http://www.csdn.net/expert/topic/414/414324.shtm
http://www.csdn.net/expert/topic/414/414420.shtm
这三个问题,答对那个,给那个的分
...全文
99 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cobi 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是临时表,建议使用clientdataset
cdkogh 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你对SQL很熟悉的话,我建议你用Query或ADOQuery
ihihonline 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题也没有人来拿分?????
知足常乐 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Up~
ihihonline 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢各位的帮助
to taxi
我先试一试,如果不成的话,可还要帮小弟的忙呀;
to almzg_0
那种方法如何实现呀??
听过,也见过,但是没有用过,嗯,能不能说的详细一点??
小弟先在这儿谢谢了
taxi 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用记事本建立一个.rc文件,内容如下:
AccessDb RCDATA "x:\xxxx\xxx.mdb"
然后将其编译为资源文件
x:\delphi6\bin\brcc32 xxxxx.rc
然后{$xxxx.rc}

//读取
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
RS: TResourceStream;
begin
RS := TResourceStream.Create(Hinstance, 'AccessDb', RT_RCDATA);
RS.SaveToFile('c:\new.mdb');
RS.Free;
end;
Almzg_0 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过别的办法可以吗?
例如可以先建立一个空的数据库摸板,需要时拷贝它就可以。
taxi 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Table Type看一下帮助吧,我用delphi6,一直找不到这个。
如果你要建立的数据库里面的表结构都是一样的,那就把这个数据库编译到可执行文件里面,要建立的时候读取出来保存就可以了。
ihihonline 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,这个表不是临时表
其实主要目的是这样的:
当一个用户要新建一个安装工程时,那么就随之也新建了一个数据库,而且,不同用户所新建的库应该是相似的,里边的数据表也是一样的。
主要就是这样的,库是ACCESS2000,就这样;
ihihonline 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to taxi
table.type:=……
D5+ACCESS
table.type应该是???
taxi 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看你自己了。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧