这个方法我不明白

元明 2000-03-19 08:41:00
我在看某一段程序时,有一个方法我实在搞不懂它是响应什末事件的,附:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Main.h"
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;

__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}

void __fastcall TForm1::FormMouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button,
TShiftState Shift, int X, int Y)
{
if (Shift.Contains(ssRight))
{
Canvas->Brush->Style = bsClear;
Canvas->TextOut(X, Y, "* Button");
}
}


//---------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::DelegateMe(TObject *Sender)
{
MessageDlg("The menu says hello.", mtInformation,
TMsgDlgButtons() << mbOK, 0);
}
//---------------------------------------------------------------------


void __fastcall TForm1::FormClick(TObject *Sender)
{
MessageDlg("The delegation model says hello.", mtInformation,
TMsgDlgButtons() << mbOK, 0);
}

void __fastcall TForm1::FormKeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
AnsiString S("OnKeyPress: " + AnsiString(Key));
MessageDlg(S, mtInformation, TMsgDlgButtons() << mbOK, 0);
}

void __fastcall TForm1::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
TShiftState Shift)
{
MessageDlg(Key, mtInformation, TMsgDlgButtons() << mbOK, 0);
}

我用横线框住的那段,实际运行时也不见此对话框出现.
...全文
173 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
元明 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!好久没有理采这个问题了,此函数确实是自定义的.另外请问各位是否有兴趣合办个BCB主页,请联系,谢谢大家!
halfdream 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子只是一个普通的成员函数,不是事件处理函数,当然,也未必.
你应该把相应头文件也贴出来,这样只有猜一下了;)
看这个函数名意思好象是'委托我'什么的,那么...函数也有可能是
用消息映射来实现与某种事件挂上钩:
在头文件里面或许有这样的东东:
BEGIN_MESSAGE_MAP
MessageHandler(...,TMessage,DelegateMe);

END_MESSAGE_MAP
ahao 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是自定义的吧?
再说又没有调用。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧