我的CB5为何编译很慢?

harezgq 2001-12-11 02:53:41
我的CB5编译别人的程序速度很快,而且别人的程序也比我的大的多,exe有2M多。我的程序很小,编译后exe有347K.但是编译速度却特别慢,有时要十几分钟;
是我的程序有什么问题吗?还是别的原因。
...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
harezgq 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于解决!虽然没用到楼上各位朋友的方法,但还是要谢谢大家!
harezgq 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位兄弟.
我的系统重装了,但是我的程序编译仍然很慢,别人的程序在我机器上3分钟就可以编完.我的要10分钟以上.预编译头文件可以加快编译速度.但是别人也没有预编译头文件阿,速度却比我的快,我怎么也想不通.
程序有那些方面可以引起编译速度慢?
gxgxfish0813 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。千万别重安CB,骗人!有时候就这样的。没办法,有些选项可以改改,不过其实你程序编译出来的越优,相反编译时间越长
hotyei 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用预编译技术吧。感觉比缺省方式下编译快得多。
CyberUFO 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时注意看一下Total Lines的数值和其它编译信息,有可能反复包含了某些头文件。
另外,BCB采用了一种技术,可以在编译时不重新编译距上次编译未有改动的部分,所以首次
编译费时较多。
harezgq 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是别人的程序在我机器上编译快,我的却慢。
跟机器没有关系。我的配置:celeron 500;128M RAM;
csz_cmy 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
少修改*.h速度将要快得多!!
___NULL 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果排除系统本身的问题(例如编译器及你的操作系统等),那么只有升级你的 CPU 和扩充内存了,至少 256M
xzJohn 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你把CB重装一遍,先删除原来的再装。如果还是不行,只有重装系统了。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧