如何向Modem发送语音

Yangyang 2000-03-19 10:20:00
我正在编写一个modem网上电话的程序(非IP)电话,向modem的语音由通过声卡麦克风输入,那么发送给modem的数据应该是什么样的?
...全文
256 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
timeman 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
me too.
lgl 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
*.wav
koyl 2000-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通过声卡就简单了,你只需向MODEN发控制信号(信令)就可以了,
比如:检测有没有呼叫到达;什么时候该通过声卡发送话音等。
我更感兴趣 不通过声卡,而直接通过VOICE MODEN实现。
Chen_Lin 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请参阅:
http://www.midatech.com/csdn/softs/softview.asp?id=465
产品型号:BY-W58C BY-W58F(双频800/1900MHz) 产品名称:标准RS232工业级CDMA MODEM 支持频段:单频800MHz 工业模块:内置WAVECOM Q2358C Q2438F工业CDMA通信模块 产品特点:语音、短信、CDMA CDMA2000 1X高速上网等 产品规格:85x54x26mm 深圳市百亿科技有限公司,是国内最大及最早的生产GSM GPRS CDMA EDGE 3G MODEM无线上网卡的生产商。经过多年的发展己研发生产无线上网卡系列及MODEM系列产品和各种通信配件,产品型号众多,欢迎跟我公司业务员查询或浏览我公司产品列表。 baiyi工业级CDMA MODEM,内核为法国WAVECOM Q2358C工业CDMA模块,性能比其它品牌的稳定。 Baiyi CDMA外置无线Modem专为广大自由职业人员提供高效便捷的无线通信。无论何时何地通过手提电脑都可自由移动上网。就像有线上网功能一样,不受WPA限制。适用于所有主要的操作系统,包括WINDOWS(XP,2000,NT,98,95,ME)。基于CDMA网络开发的无线高速外置式MODEM,铝质外观,精致小巧,待机状态仅耗电5毫安。使用标准RS-232接口,台机、手提电脑均可使用. CDMA MODEM功能介绍: 功能强大 无线上网 拨打电话 接收和发送短消息 查询短消息 保存历史记录 自动统计上网时间 通讯簿功能 导出UIM卡中的数据 查询信号,电量状态 浏览任意Internet 网页 收发E-mail 电话语音功能 捕获最新股票信息、体育新闻 查询公司内部数据库等 容易使用 Baiyi CDMA外置无线Modem,向用户提供Internet/Intranet 服务,包括收发 电子邮件及浏览网页;其通过无线方式,可24小时挂在网上,不占用任何资源。 携带方便 尺寸小,重量轻,你可以方便的放进公文包。无论你是在机场,在火车上或者在户外,都可以随时开展你的工作。最新的股票证券动态,公司内部信息,至关重要的球赛战报,股票信息都随时随地与你相伴。 经济实惠 Baiyi CDMA外置无线Modem是同类无线产品中最经济的。紧凑的设计,140K的速率,优质的性能,在市场竞争中处于有利地位。你只需花费少量的费用,就可以随时随地与Internet保持连接。 为你定制 我们为用户开发合适的产品。在销售,交通运输,金融服务、环保、医疗等领域拥有广泛的前景。 关于CDMA无线网络 无线CDMA网络,又称为分组数据交换通信。是基于数字蜂窝电话网CDMA实现分组数据交换传输。CDMA网是覆盖范围广泛的全数字网,具备提供语音和数据服务的诸多优点,包括较低的误码率及极低的成本。中国联通在全国范围都建有网络,并可实现全国漫游。 安全性最成熟 事实上,未经认可的用户是不可能通过CDMA网络破解或获得网络信息的。 优良的可靠性 Baiyi CDMA外置无线Modem的无线IP网络确保数据被安全地送到目标地址。 CDMA Modem特点 ◆产品特征 为语音、短消息、数据和CDMA无线上网而设计的 CDMA MODEM 。153Kbps 全双工传输率 。支持AT命令设置,支持TCP/IP,UDP以及PPP协议 。2W射频功率输出 。高灵敏度天线 。供电输入5V~24V 。自动进入省电模式 ◆ 基本特征 153Kbps 全双工传输率,最高速率,升级最高速率和半速率 双音多频功能(DTMF) 短信息服务功能 ◆ 附加服务 来电显示 电话簿管理 UIM 锁及UIM增值服务 ◆ CDMA数据特征 数据特性 RS232接口 话音接口,来电通过话音接口可以收发话音 自动进入省电模式 3V活动UIM插槽 ◆ 配件 RS-232电缆一根(15pin转9pin+4pin电话语音); 说明光盘1张; 天线一根; 供电匹配器一个; ◆应用 语音通讯、短信息收发 无线收发电子邮件、CDMA无线上网 无线数据传输、移动办公及管理
发送BitWare传真 可以用与打印文档相同的方式从 Windows 应用程序发送传真,只需选择 BitWare作为打印驱动程序,使用“打印设置”或同等命令,然后再使用该应用程序的“打印”命令即可。也可以直接从 BitWare 发送传真,您可以只发送一个包含简短信息的封面,或者一个以前保存的传真文档,或者一个扫描的图象或者这些文档的组合。 I.从 Windows 应用程序发送传真 有了 BitWare,您可以从 Windows 应用程序中直接发送传真,与打印文档一样简便。仅选择 BitWare 做为您的打印驱动程序,并使用该应用程序的“打印”命令即可。BitWare 不打印到打印机,而是“打印”到调制解调器,将文档作为传真发送。 由 Windows 应用程序发送传真的过程是 1.选用适当的 Windows 应用程序,如 Excel、Word 或 CorelDRAW 打开或创建一份文档。 2.选择该应用程序的“打印”命令,就会出现“打印”对话框。 3.先检查是否将 BitWare 设置为您当前的打印机。如果未选择 BitWare,则选择应用程序的“打印”命令(或者“打印设置”或者“选择打印机”),再选择 BitWare 做为您的打印机并选择“确定”即可。(许多应用程序需要您使用 Windows 的“控制面板”来修改您默认打印机。) 在您选择 BitWare 做为打印机后,一些应用程序都会重新撰写文档,以保证该文档在传真时,与屏幕上看到的相同。 4.在“打印”对话框中,选择任何必要的选项(如打印范围、打印的份数等),然后选择“确定”,就会出现“拨传真号”对话框。 5.请在“拨传真号”对话框中,选择一个或多个收件人,并选择其它选项。 6.选择“开始传真”按钮,应用程序就会将该文档“打印”到 BitWare 的打印驱动程序,同时 BitWare 会保留该文档的原始格式,然后就会出现“传输状态”对话框,显示传真传输的进度。 此时选择“取消”可取消传输。 Ⅱ.从 BitWare 发送传真文档 虽然您可能大都是从 Windows 应用程序直接发送传真,但有时您可能要从 BitWare 直接发送传真。您可以发送先前保存的传真文档(如您可能已将公司的相关文献保存为传真文档以便于发送)、仅发送封面信息(这对仅发送简短的信息及备忘录的您十分有用)、发送扫描入的图象、转发所接收到的传真、“传输日志”重新发送传真,可以让您手动将传真重新发送到占线的传真号码或另一个目标。 从“发送传真”中发送传真文档的过程是 1.首先在 BitWare 窗口中双击“传输传真”的图标,将出现“传输传真”窗口。 2.在工具栏选择“新建”按钮或者由“作业”菜单中选择“新建”,就会出现“拨传真号”对话框。 3.选择“附件”按钮,就会出现“附加文件”对话框。 4.选择一个或多个传真文档,并选择“确定”,您就可选择您先前保存的传真文档。 5.然后,请在“拨传真号”对话框中,选择一个或多个收件人并选择任何其它选项。 6.选择“开始传真”,发送传真文档。 仅发送封面 1.双击 BitWare 窗口的“发送传真”图标,就会出现“发送传真”窗口。 2.选择“新建”按钮或者从“作业”菜单中选择“新建”,就会出现“拨传真号”对话框。 3.检查“发送封面”选项是否已标记。 4.选择“封面”按钮,就会出现“封面”对话框。 5.在“消息”文本输入框中输入简短的信息,然后选择“确定”。 6.选择“开始传真”按钮,BitWare 就会发送该封面。 从“接收日志”中转发传真文档 1.双击 BitWare 窗口中的“接收日志”图标可打开“接收日志”。 2.选择要转发的传真。 3.选择“发送”按钮,就会出现“拨传真号”对话框。 4.在“拨传真号”对话框中,选择一个或多个收件人,并选择其它选项。 5.选择“开始传真”按钮以发送传真文档,BitWare 就会重新发送该传真文档。 从“传输日志”中重新发送传真文档 1.双击 BitWare 窗口中传输日志”图标以打开“传输日志”。 2.选择要重新发送的传真,最多仅能选择一份。 3.选择“重新发送”按钮。就会出现“拨传真号”对话框。这时 BitWare 会记得您首次发送传真选择的信息及选项,使您能够快速地重新发送传真。 4.如果要将传真发送到新地址,则选择一个或多个收件人。 5.选择任何其它选项并选择“开始传真”按钮发送传真文档。BitWare 就会重新发送该传真文档。 从“查看”传真中转发传真文档 1.选择BitWare的“查看”传真按钮启动查看传真窗口。 2.在“控制栏”上选择“发送”按钮,或从“文件”菜单中选择“发送传真”选项。就会出现“拨传真号”对话框。 3.在“拨传真号”对话框中,选择一个或多个收件人,并选择任何其它选项。 4.选择“开始传真”按钮以发送传真文档,BitWare 就会重新发送该传真文档。 创建一个传真标头 BitWare 可以让您创建自己的传真标头,它会显示在您发送的每页传真的顶部,在标题中,您可以输入文本及变量,它们就会自动插入收件人及发送者的相关信息。 创建传真标头: 1.双击 BitWare 窗口中的“设置”图标。 2.在“设置”对话框中,选择“传真标头”按钮。就会出现“传真标头”对话框。 3.在“左”及“中央”文本输入框中,您可以输入文本及变量。 4.您可使用“添加变量”命令以添加所选的变量。BitWare会自动将变量替换为电话簿、“站设置”对话框及计算机内部时钟内的相关信息。如果您要发送传真给一个以上的收件人,BitWare 也会自动为每个收件人放上各自的标题。而且,日期、时间、页码及日志标志等都会出现在每页传真的右上角。您在“副标题”文本输入框中,可以输入文本及变量,它就会出现在传真标头第一行的下面。 5.您可以使用“字体”命令以选择传真标头的字体。可以指定任何 Windows 字体。 二、接收传真 BitWare 使用它的“Bitware 接收管理器” 来应答语音电话、传真和数据电话等。在安装过程中,BitWare 会检查您的调制解调器是否有语音功能,如果安装程序检测到语音传真调制解调器,将自动设置“接收管理器”以应答语音、传真和数据电话。 如果您使用没有语音功能的传真调制解调器,安装程序就会自动设置“接收管理器”仅应答传真。 如果要修改“接收管理器”要应答的电话,则打开“接收管理器”,拉下其“设置”菜单,选择“接收设置”命令,在“应答方式”下拉表中,选择要“接收管理器”应答的电话类型。 加载“接收管理器” 1、 打开 BitWare 窗口。 2、 双击“接收管理器”图标,“接收管理器”将初始化您的调制解调器,然后等待呼叫。 手动接收传真 如果您的电话和传真调制解调器共享一条线路,您可以使用“接收管理器”的“手动接收”命令接收传真。当您拿起听筒时,就会听到一声高声调的传真声响,此时可以使用“手动接收”命令接收传真。若您知道该呼叫为传真,则可以使用“手动接收”命令,无需拿起电话听筒。 手动接收传真 1.打开“接收管理器”,也可以设置 BitWare 以自动加载“接收管理器”。只需在“接收选项”对话框中选择“在 Windows 启动时自动加载接收管理器”选项即可。 2.当您准备好接收传真时,从“作业”菜单中选择“手动接收”。“接收管理器”就会提示调制解调器使用当前的连接状态开始接收传真。 三、查看和打印传真 BitWare 的“查看传真”可以让您以各种方式查看、打印及转换传真,从“查看传真”,您可以缩放传真,放大以查看细节,缩小以查看整个传真文档的缩微图标;旋转传真以改善传真发送反向或过于贴近页边的暇疵;反转传真图象;打印传真;将传真转换为图形文件(RFX、BMP、DCX 及 TIFF);通过网络将您的传真路由给其他在个人计算机上安装有 BitWare 的用户。 可以用以下几种方式打开传真文档以便于查看或打印 1.在“接收日志”窗口中选择“查看”按钮。您可以使用此方法查看接收到的传真。 2.在“接收管理器”窗口选择“查看”按钮以查看最新收到的传真。 3.在“接收状态”对话框中选择“是”以查看最新收到的传真。 4.在“传输日志”窗口中选择“查看”按钮。可以使用此方法检查要发送的传真。 5.在“查看传真”窗口中选择“打开”按钮。可以使用此方法选择已发送、接收或保存为文件的传真文档。 打印传真文档 BitWare 为您提供了几种打印传真的方式。可以从“查看传真”、“传真管理器”、“接收日志”及“传输日志”中打印传真。也可以设置”接收管理器“以自动打印传真。 要打印传真,您可以 1.从“查看传真”窗口中选择“打印传真”按钮;也可从“文件”菜单中选择“打印”选项。 2.从“接收日志”窗口中选择“打印传真”按钮;也可从“日志”菜单中选择“打印传真”选项。 3.从“传真管理器”窗口中选择“打印传真”按钮;也可从“传真”菜单中选择“打印传真”选项。 所有这些“打印”命令都可打开“打印”对话框,在该框中,您可选择想要打印的传真页、想要打印的页数、打印的份数及其它选项。 Bitware 会根据传真的大小进行适当调整,如果传真页过长(多达十四英寸),就会以标准页(8.5 11 英寸)打印;如果传真页超过十四英寸,则会打印成两页。 自动打印接收的传真 1.在 BitWare 窗口中选择“设置”按钮。 2.在“设置”对话框中选择“接收”按钮。 3.选择“打印传真”选项,您可以使用“打印机”命令以指定要“打印传真”使用的打印机。 4.选择“确定”,再选择“关闭”。 当有传真到来时就可以自动在打印机上进行打印。 四、转发传真 自动转发传真 BitWare 会自动转发所收到的传真。例如,如果您出差在外,BitWare 会将您的传真转发到您住宿的旅馆。或者您某些时候电传到工作地点,BitWare 也可将传真从工作地点转发到家中。您也可通过电子邮件转发传真,如果您是一位电子邮件网络(如 CCmail、MS-Mail 或 Internet)成员的话,此功能尤为有用;例如,您的传真可转发到您自己的电子邮件地址,而您作为该电子邮件系统的远程用户,可拨入电子邮件提供程序,只需一个操作就可获取所有的电子邮件及传真。 自动转发所接收的传真 1.双击 BitWare 窗口的“设置”图标,就会出现“设置”对话框。 2.选择“接收”按钮,就会出现“接收设置”对话框。 3.选择“转发传真”选项。 4.选择“到”按钮,就会出现“传真转发设置”对话框。 5.如果要使用电子邮件帐户转发传真,则选择“通过电子邮件转发传真”选项,并输入收件人的电子邮件地址及您自己的电子邮件登录名称和口令。 6.要将传真转发到另一个传真号码,则选择“将传真转发到传真机”选项,并输入姓名、公司名称及 BitWare 要拨的传真号;此外,您也可以选择“电话簿”命令以选择转发目标。 7.如果要传真到另一个传真号,则可以指定 BitWare 在转发所接收的传真前必须等待的分钟数。 8.如果要传真到另一个传真号且要 BitWare 包括封面,则选择“发送封面”选项。 9.选择“确定”。 注释:您可以同时使上述两个转发选项有效。 通过电子邮件转发传真 BitWare 支持通过电子邮件转发传真。该特性允许您在网络上通过电子邮件系统接收传真并传真文件路由给另一个用户。但要注意的是,收件人必须在个人计算机上安装 BitWare 或 BitFax Professional,才能查看传真文件。当电子邮件用户接收到的传真实际上是一个附件。用户应配置电子邮件软件以便双击即可激活该附件,运行 VIEWFAX.EXE。 BitWare 当前支持 CCMail(或其它 VIM 兼容系统)、MS-Mail(或其它 MAPI 相容系统) 及 InTouch Pronto(用于 Internet)。 要路由传真 1.选择“查看传真”以查看传真文档。 2.单击“电子邮件”按钮或使用“文件”菜单中的“发送邮件”选项。 3.输入电子邮件口令。 4.输入主题及文本说明,并选择一个或多个收件人。 5.单击“发送”按钮。 五、管理传真 BitWare 可提供便捷地管理传真文档所需的所有工具。“传输日志”和“接收日志”会自动地追踪您发送和接收的每一份传真。此外,这些日志记录可以让您查看、打印、发送、删除或标注您的传真文档。。 “传输日志”和“接收日志”可以保留您发送及接收每份传真的细节记录,主要的日志内容包括您的传真发送或接收的来往时间及地点,发送的状态及其它细节。 从该记录中,您可以完成以下功能查看选择的传真、重新发送选择的传真、删除选择的记录进入记录及传真文档、打印一份或多份选择传真文档、打印日志内容、选择日志显示的区域及顺序、将选择区域以渐升或渐降方式分类,根据区域搜寻一笔或多个的输入数据。 导出“接收和传输日志” BitWare 允许您以文本文件导出日志。要导出日志 1.打开“接收日志”或“传输日志”。 2.从“日志”菜单中,选择“输出日志”选项,就会出现“输出日志”对话框。 3.在“输出文件”文本框中,输入或选择一个文件名。 4.在“范围”组中,可以选择要导出的内容。在“一个字符分隔符(One character delimiter)”组中,还可以选择分隔各项的方式(例如,分隔行上的每个组都用标签字符来分隔每个字段的信息)。如果要显示日志中的所有信息,则选择“细节”选项。 5.选择“确定”。BitWare 将日志作为文本文件导出,可以任何文字处理器或电子表格中打开该日志文件。文本文件中信息的显示顺序与日志中相同。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧