请各位再帮我解决一面的问题

wan 2000-03-19 11:22:00
第一个问题:有些新闻网生成的网页都是以html结尾的,这个是怎样去生成的,我想不可能他们都做成网页吧。
第二个问题:如何防止用户重复和按刷新重复提交同一个表单,不想用session
第三个问题:有些新闻站点分了国内新闻和国际新闻,建库时是不是做了一个标记字段,假如国内新闻标记为0,国际新闻的为1,显示时做一个判断,但当我要分别显示10条国内新闻和10条国际新闻的时候,那不是每次都要做一个判断,岂不是速度太慢了,还是他们用的别的方法,请各位高人指点。
...全文
177 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdg 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢adon, 我知道了...
adon对文本文件的插入操作有没有什么好的方法? 请看:
http://www.csdn.net/expert/TopicView.asp?id=5299
adon 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
zdg你好!
在昨天给你回复后,很想试继续探讨一下这个问题,于是我做了如下试验以测试这个临界问题:
一、准备:一个TXT文件:tmp.txt,一个读文件tRead.asp,一个写文件tWrite.asp;
二、tRead.asp的作用:反复的读tmp.txt,执行5000次;tWrite.asp反复的写tmp.txt,也执行5000次;另外tmp.txt中存有一个计数器以便于测试);
三、测试:启动三个浏览窗口,一个运行tWrite.asp(设为A),另两个运行tRead.asp(设为B、C),测试结果如下:
1、先启动A,后启动B、C。B、C等待A执行完成才开始读;
2、启动顺序:B-C-A。A等待B、C完成后才开始写;
3、启动顺序:B-A-C。A等等B完成后开始写,写完后C开始读。

由此可见,WEB服务器对分时机制有很好的调度算法,这就是FIFO算法。
由此给你一个答复:因为WEB服务器在有可能存在访问冲突的情况下,采用了FIFO算法,所以不存在访问时的临界问题。此复!
zdg 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问:adon
发布新闻的时候需要更新文件news.htm, 如果这个文件正在被请求(阅读)怎么办???
adon 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我单位内部网站就是这样实现。我给你举个例子:
设有一个新闻处理程序:send.asp,数据库有一表Table1,查询静态文件为news.htm
当某一用户通过Send.asp发布新闻时,这时Table1就产生了一份新的资料,为了保证news.htm文件里的内容保存最新的新闻,就必须对其更新,搜索一次Table1(按一定的规则),将新查询的内容按HTML格式存入news.htm。这样用户查询时,始终能看到最新的资料。
这样做的目的有:
1、避免数据库查询时的瓶颈问题,(必竟发布新闻资料的是少部分);
2、提高网站的查询速度(要知道,访问者总是更多的想看最新的内容);
3、通过这种方式仍能保证新闻资料的最新性,能避开数据库不是一件很好的事情吗?
总之,这就是:用最小的低率查询量换取更大的查询负荷
adon 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很好。我很理解你的这种担心,也就是访问时的临界问题。
在做我单位内部网站时(我单位有1000多人,400多台计算机),我也一直担心这个问题。后来还是相信服务器的分时处理能力,从我单位网站运行的这一段时间来看还没有出现这个问题。
不知你是否做个访问计数器,每增加一次访问就要读一次计数文件,每隔几次就要向计数文件写一次,同样存在这个问题。但凡计数器莫过如此,所以我还是相信服务器的分时处理能力。否则众多计数器程序不会这样实现。

很抱歉不能给你准确答复。
wan 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
录入新闻资料到数据库中,同时生成一个查询SQL,并将查询结果送往一个静态文件,这样做查询时不需要通过数据库,这个我还是不太明白,你能不能讲得详细点,谢谢,我将给你70分
zdg 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1)目前有很多内容管理的软件可以很好地协调数据库和静态HTML的关系, 如StoryServer等, 目的还是提高速度.
2)可以比较提交的内容是否完全一样来实现.
3)数据库条件查询还是很快的...
adon 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:这是为提高查询速度而做的。其做法的流程是:录入新闻资料到数据库中,同时生成一个查询SQL,并将查询结果送往一个静态文件,这样做查询时不需要通过数据库,是不是能极大的提高速度?
问题二:除了用Session,我好象还没有看到第二种办法。
问题三:很可能是象所说的那样做了一个标记字段,但请注意:为了提高访问速度,这些网站都将新闻做成了静态文本(见问题一),当你需要查询更多或更旧的新闻时(这种需要是否较少?),再执行SQL查询,难道说这能对速度有多大影响很大吗?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧