把视频文件打包可能吗?

feicheng 2001-12-11 09:17:54
有何方法可以把视频文件打包到多媒体作品里面去,而不做为独立文件存在,恐怕没有吧。
...全文
113 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taxi 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用记事本建立一个扩展名为.rc的文件,内容如下(供参考):
Music RCDATA d:\Music\笑傲江湖.wav
Video RCDATA E:\delphi6\Demos\CoolStuf\SpeedIs.avi
将其保存到工程文件所在目录,然后编译为资源文件,方法如下:
E:\delphi6\bin\brcc32.exe e:\YourProjectPath\xxxxx.res
然后在源文件中加入该资源文件
{$ xxxxxx.res}

//读取资源
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with TResourceStream.Create(HInstance, 'Music', RT_RCDATA) do
begin
SaveToFile('c:\temp.wav');
Free;
end;
end;
wddarkknight 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用资源阿

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧