win2000内如何配置ODBC数据源?

fajili 2001-12-11 10:20:26
我想在win2000 server内编写VC ODBC数据库程序,但在控制面板内没有ODBC数据源配置程序,这是怎么回事,我该如何配置ODBC?
...全文
72 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woowindicevc 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
woowindicevc 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在管理工具里!!!
公司人事管理系统 1.JDK的安装与配置 Win2000 Server 或 Win2000 professional 操作系统下,JDK的安装步骤如下: (1) 双击j2sdk-1_4_1-windows-i586可以开始安装; (2) 在安装过程中使用默认配置即可。JDK的默认安装目录为C:\jdk; (3) 重新启动计算机; (4) 更新环境变量在系统桌面中; (5) 右击[我的电脑]图标; (6) 选择[属性]命令; (7) 弹出[系统特性]对话框。在[高级]选项卡中; (8) 单击[环境变量]按钮; (9) 弹出[环境变量]对话框; (10) 该对话框分为[Administrator 的用户变量]和[系统变量]两个选项组。在[系统变量]选项组中; (11) 找到path变量后单击[编辑]按钮; (12) 弹出[编辑系统变量]对话框。在[变量值]文本框中输入“c:\jdk\bin”,然后单击[确定]按钮。同时新建CLASSPATH变量; (13) 在[系统变量]选项组中单击[新建]按钮,在[变量名]文本框中输入“CLASSPATH”,在[变量值]文本框中输入“c:\jdk\lib\tools.jar; c:\jdk\lib\dt.jar;” 然后单击[确定]按钮。用同样的方法把c:\jdk添加到JAVA_HOME环境变量中; (14) 单击[应用]按钮再单击[确定]按钮。至此JDK的安装及配置完成。 2.TOMCAT的安装与配置 在这里我们设默认安装目录为c:\Tomcat安装完毕,更改环境变量(同上进入[环境变量]对话框),用同样的方法把c:\Tomcat添加到TOMCAT_HOME环境变量中。启动Tomcat,在浏览器的[地址]下拉列表框中输入“http://localhost:8080/”,如果看到的是在左上方有一只可爱的小猫,则表示Tomcat安装成功。 3.数据库的安装 本文件中附带每个系统所用的数据库的mdf文件和log文件,用户可以在SQLServer中进行附加数据库,便可成功,数据库的名字分别是项目申报系统I_d_system考试系统的名字是exam公司内部管理系统的名字是DSN。 4.数据源配置 打开Windows Server 2000的控制面板,双击ODBC数据源(32位)打开数据源管理,在系统DSN中注册名称为JSP的MS SQL数据源。建立数据源后,JSP程序就可以通过JDBC-ODBC来调用MS SQL数据库。过程如下: 首先,从控制面板的管理工具中打开“ODBC数据源管理器”,单击“系统DSN”选项卡,单击“添加”按钮。 然后从“名称”列表栏中选择SQL Server,单击“完成”按钮,“建立新的数据源到SQL Server”对话框,在名称中键入所加数据源的名称,项目申报系统的数据原名称是firm,考试系统的名称是exam,公司内部管理系统的名称是wgl.dsn。在服务器栏中选择本地服务器(local)。在“建立新的数据源到SQL Server”对话框中单击“下一步”,出现选择SQL Server确认身份方法的对话框。选择“使用网络登录ID的Windows NT验证”,的方法 在选择身份确认方法对话框中单击“下一步”,选择数据库的对话框,在“改变默认的数据库为”前面加上标记,在下拉列表中选择自己建立数据库名称。 在选择数据库对话框中单击“下一步”,出现数据库设置对话框,不用改变默认的设置,单击“完成”按钮,完成数据源的建立。 5.数据的操作 将exam,firm,opendb三个文件夹拷贝到Tomcat/common/classes下。这样在地址栏中键入http:localhost:8080/system/index.htm便可进入项目申报系统的首页,同样键入http:localhost:8080/exam/index.htm便可进入考试系统的首页。键入http:localhost:8080/DSN/totallogin.jsp便进入公司管理系统首页。
项目申报系统(jsp+sql2000) 1.JDK的安装与配置 Win2000 Server 或 Win2000 professional 操作系统下,JDK的安装步骤如下: (1) 双击j2sdk-1_4_1-windows-i586可以开始安装; (2) 在安装过程中使用默认配置即可。JDK的默认安装目录为C:\jdk; (3) 重新启动计算机; (4) 更新环境变量在系统桌面中; (5) 右击[我的电脑]图标; (6) 选择[属性]命令; (7) 弹出[系统特性]对话框。在[高级]选项卡中; (8) 单击[环境变量]按钮; (9) 弹出[环境变量]对话框; (10) 该对话框分为[Administrator 的用户变量]和[系统变量]两个选项组。在[系统变量]选项组中; (11) 找到path变量后单击[编辑]按钮; (12) 弹出[编辑系统变量]对话框。在[变量值]文本框中输入“c:\jdk\bin”,然后单击[确定]按钮。同时新建CLASSPATH变量; (13) 在[系统变量]选项组中单击[新建]按钮,在[变量名]文本框中输入“CLASSPATH”,在[变量值]文本框中输入“c:\jdk\lib\tools.jar; c:\jdk\lib\dt.jar;” 然后单击[确定]按钮。用同样的方法把c:\jdk添加到JAVA_HOME环境变量中; (14) 单击[应用]按钮再单击[确定]按钮。至此JDK的安装及配置完成。 2.TOMCAT的安装与配置 在这里我们设默认安装目录为c:\Tomcat安装完毕,更改环境变量(同上进入[环境变量]对话框),用同样的方法把c:\Tomcat添加到TOMCAT_HOME环境变量中。启动Tomcat,在浏览器的[地址]下拉列表框中输入“http://localhost:8080/”,如果看到的是在左上方有一只可爱的小猫,则表示Tomcat安装成功。 3.数据库的安装 本文件中附带每个系统所用的数据库的mdf文件和log文件,用户可以在SQLServer中进行附加数据库,便可成功,数据库的名字分别是项目申报系统I_d_system考试系统的名字是exam公司内部管理系统的名字是DSN。 4.数据源配置 打开Windows Server 2000的控制面板,双击ODBC数据源(32位)打开数据源管理,在系统DSN中注册名称为JSP的MS SQL数据源。建立数据源后,JSP程序就可以通过JDBC-ODBC来调用MS SQL数据库。过程如下: 首先,从控制面板的管理工具中打开“ODBC数据源管理器”,单击“系统DSN”选项卡,单击“添加”按钮。 然后从“名称”列表栏中选择SQL Server,单击“完成”按钮,“建立新的数据源到SQL Server”对话框,在名称中键入所加数据源的名称,项目申报系统的数据原名称是firm,考试系统的名称是exam,公司内部管理系统的名称是wgl.dsn。在服务器栏中选择本地服务器(local)。在“建立新的数据源到SQL Server”对话框中单击“下一步”,出现选择SQL Server确认身份方法的对话框。选择“使用网络登录ID的Windows NT验证”,的方法 在选择身份确认方法对话框中单击“下一步”,选择数据库的对话框,在“改变默认的数据库为”前面加上标记,在下拉列表中选择自己建立数据库名称。 在选择数据库对话框中单击“下一步”,出现数据库设置对话框,不用改变默认的设置,单击“完成”按钮,完成数据源的建立。 5.数据的操作 将exam,firm,opendb三个文件夹拷贝到Tomcat/common/classes下。这样在地址栏中键入http:localhost:8080/system/index.htm便可进入项目申报系统的首页,同样键入http:localhost:8080/exam/index.htm便可进入考试系统的首页。键入http:localhost:8080/DSN/totallogin.jsp便进入公司管理系统首页。
网络考试系统 使用说明 1.JDK的安装与配置 Win2000 Server 或 Win2000 professional 操作系统下,JDK的安装步骤如下: (1) 双击j2sdk-1_4_1-windows-i586可以开始安装; (2) 在安装过程中使用默认配置即可。JDK的默认安装目录为C:\jdk; (3) 重新启动计算机; (4) 更新环境变量在系统桌面中; (5) 右击[我的电脑]图标; (6) 选择[属性]命令; (7) 弹出[系统特性]对话框。在[高级]选项卡中; (8) 单击[环境变量]按钮; (9) 弹出[环境变量]对话框; (10) 该对话框分为[Administrator 的用户变量]和[系统变量]两个选项组。在[系统变量]选项组中; (11) 找到path变量后单击[编辑]按钮; (12) 弹出[编辑系统变量]对话框。在[变量值]文本框中输入“c:\jdk\bin”,然后单击[确定]按钮。同时新建CLASSPATH变量; (13) 在[系统变量]选项组中单击[新建]按钮,在[变量名]文本框中输入“CLASSPATH”,在[变量值]文本框中输入“c:\jdk\lib\tools.jar; c:\jdk\lib\dt.jar;” 然后单击[确定]按钮。用同样的方法把c:\jdk添加到JAVA_HOME环境变量中; (14) 单击[应用]按钮再单击[确定]按钮。至此JDK的安装及配置完成。 2.TOMCAT的安装与配置 在这里我们设默认安装目录为c:\Tomcat安装完毕,更改环境变量(同上进入[环境变量]对话框),用同样的方法把c:\Tomcat添加到TOMCAT_HOME环境变量中。启动Tomcat,在浏览器的[地址]下拉列表框中输入“http://localhost:8080/”,如果看到的是在左上方有一只可爱的小猫,则表示Tomcat安装成功。 3.数据库的安装 本文件中附带每个系统所用的数据库的mdf文件和log文件,用户可以在SQLServer中进行附加数据库,便可成功,数据库的名字分别是项目申报系统I_d_system考试系统的名字是exam公司内部管理系统的名字是DSN。 4.数据源配置 打开Windows Server 2000的控制面板,双击ODBC数据源(32位)打开数据源管理,在系统DSN中注册名称为JSP的MS SQL数据源。建立数据源后,JSP程序就可以通过JDBC-ODBC来调用MS SQL数据库。过程如下: 首先,从控制面板的管理工具中打开“ODBC数据源管理器”,单击“系统DSN”选项卡,单击“添加”按钮。 然后从“名称”列表栏中选择SQL Server,单击“完成”按钮,“建立新的数据源到SQL Server”对话框,在名称中键入所加数据源的名称,项目申报系统的数据原名称是firm,考试系统的名称是exam,公司内部管理系统的名称是wgl.dsn。在服务器栏中选择本地服务器(local)。在“建立新的数据源到SQL Server”对话框中单击“下一步”,出现选择SQL Server确认身份方法的对话框。选择“使用网络登录ID的Windows NT验证”,的方法 在选择身份确认方法对话框中单击“下一步”,选择数据库的对话框,在“改变默认的数据库为”前面加上标记,在下拉列表中选择自己建立数据库名称。 在选择数据库对话框中单击“下一步”,出现数据库设置对话框,不用改变默认的设置,单击“完成”按钮,完成数据源的建立。 5.数据的操作 将exam,firm,opendb三个文件夹拷贝到Tomcat/common/classes下。这样在地址栏中键入http:localhost:8080/system/index.htm便可进入项目申报系统的首页,同样键入http:localhost:8080/exam/index.htm便可进入考试系统的首页。键入http:localhost:8080/DSN/totallogin.jsp便进入公司管理系统首页。
关于餐饮娱乐管理系统 0、可以按桌台点菜、结帐、支持ic卡、vip卡操作,可以任意增加收银点。 成功运用于某三星级大酒店 1、建议把程序放置在d:ackcshotel下面,这样一些图片的路径无须改变 图片放置在d:ackcshotelimage下 2、在pb6.5中建立一个名字为hotel的odbc数据源。然后用pb测试此数据源是否有效 hotel.db的用户:dba密码:sql 3、如果您的系统是pb7或pb8,点击pb的“library”快捷按钮 打开xsd.pbl和xtwh.pbl(系统维护,提供基本数据录入功能) 在菜单中选择“migrate”菜单项,把pbl升级到pb7或pb8 4、登录系统的用户:00018密码:m 5、系统中有个重要概念“酒店时间”,必须点击“用户”->“改变酒店时间”,才能进行新 一天的工作。 6、建议在win98,800X600大字体下运行具有最好的外观 7、如果你使用win2000请注册win98自带的控件Comctl32.ocx, 程序中的状态条使用了此控件 8、此程序是1999年开发的,当时笔者水平尚浅,此中有些方法略现笨拙,望各位高手不要见笑。 9、任何人都可以在本程序的基础上开发商业程序。 10、如果有什么问题,欢迎来信切磋,欢迎访问笔者网站免费提供财务管理系统、大型商场管理系统。 11、report.pbl,hvtable.pbl必须放在一起编译,hotelxsd.pbl,xtwh.pbl单独编译 12、Sure32wc.dll和JLD910.dll是ic卡读写机自带的动态连接库 13、读写机为:sure系列外置式与pc机通过RS-232串口相连ic卡:siemens 4442卡 刘春成 lcc@163.net 网站:http://lcc.126.com/ 2001.11.23
一、在服务器安装SQL 2000 安装sql时注意选择三个选项 本地帐户,混合模式验证,空密码 装完后启动sql服务,右下角有绿色三角箭头即表示启动 如果安装过程中出现“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机”错误。解决办法步骤是: 命令行运行regedit 打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。 二:运行软件安装程序setup.exe, 完成后在软件目录运行restoredb.exe,建立数据库。(升级时也可用restoredb.exe导入数据) 提示建立成功后,询问是否初始化,点取消按钮则保留数据库里面带的数据. 三: 在网络工作站前台电脑新建目录d:\pos, 从服务器软件目录拷贝文件,创建*posq.exe的快捷方式于桌面即可。 四: 问题解决: 1、前台连接不成功:打开前台控制面板 → 管理工具 → ODBC → 系统DSN → 添加(SQL server)建立新的数据源到SQL SERVER →服务器(XX) → 使用用户输入登录ID和密码的SQL SERVER验证 → 客户端配置网络库(命名管道-WIN98、TCP/IP-WIN2000/NT) → 连接SQL SERVER 以获得其它配置选项的默认设置,登录ID(SA),密码默认为空. 文件说明 sys.ini 前后台程序连接数据库服务器参数文件 main.jpg 后台主窗口背景图 restoredb.exe  数据库建立/旧版本数据库升级 localdb.mdb  前台本地数据库,断网销售时用 *posq.exe 前台程序 *posh.exe 后台程序 pos*.mdf 数据库结构库 pos*_log.ldf 数据库日志库 API_COM.DLL 前台顾显驱动库 help.chm 联机帮助

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧