链表排序用什么排序法啊?》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

fanz2000 2001-12-11 11:28:49
只移数据,不移next可不可以啊,
到底链表两个结点交换很麻烦,
相当于先删除后插入啊。
哪位大侠写过类似程序的,请给点提示
...全文
226 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sayu_yangyou 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以移动内容而不移动指针啊。
fengfeng1_1 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
qq
programminglife 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.9601.net/go.php?id=70
http://www.9601.net/go.php?id=71
里边有好多好东东!!!
C、C++、DELPHI、VC、BC、ASM....
好多我收集的源代码,以及一些电子书籍,
有:
C++ Programminglife Language
Thinking In C++
Thinking In Java
C++ Primer
Effective C++
More Effective C++
..............
有好多我都做成了.CHM格式的文件了!!!!!!!!
http://www.9601.net/go.php?id=71
http://www.9601.net/go.php?id=70
programminglife 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.9601.net/go.php?id=70
http://www.9601.net/go.php?id=71
里边有好多好东东!!!
C、C++、DELPHI、VC、BC、ASM....
好多我收集的源代码,以及一些电子书籍,
有:
C++ Programminglife Language
Thinking In C++
Thinking In Java
C++ Primer
Effective C++
More Effective C++
..............
有好多我都做成了.CHM格式的文件了!!!!!!!!
http://www.9601.net/go.php?id=71
http://www.9601.net/go.php?id=70
iamstupid 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
andrew80(竹林)老兄说得没错,只需要一点小修正:数组用堆排序法比快速二分排序法更好,因为在任何情况下,堆排序的效率都是O(nlog2n),而快速二分排序法则有可能为O(n*n)
jiji007 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
堆排序也不错
陈硕 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
www.sgi.com/tech/stl
好像是归并排序,代码比较复杂,效率很高。
更多的我就不知道了。
axial 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么感觉和普通的数组排序差不多?
冒泡法不可以吗?只要有相应的中间变量就可以了。
intfree 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
链表排序也可以O(nlogn)?是用归并排序吗?
请问 Solstice(大佛),在哪里可以查到SGI STL啊?
陈硕 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查SGI STL中O(N*log(N))的链表排序原码,在stl_list.h中
上海大闲人 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
链表分单向,双向,循环结构,如果只移动数据,不移动NEXT指针,就变成了带有头尾指针的数组结构,我曾经用过,需要兼顾数组和链表的特点进行移动。
定义数据结构如下:
typedef struct XXX
{
int HEAD; /*中点幅度*/
int TAIL; /*中点相位*/
int RESULT; /*中点幅度*/
}TPoint;
TPoint www[N];
即可。
andrew80 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
链表用归并排序,数组用快速排序.

33,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧