教高人,关于高级dhtml的问题。如何动态的给控件的事件赋值?急急急!!!

dpcdpc 2001-12-12 08:38:17
本来,很反感,什么高手请进或低手莫入之类的标题,认为多少有哗众取宠的意味。
可不这样写有不引起人注意,没有办法。。。。。。

问题:如何动态的给一控件的某事件赋值?比如我自定义了一个过程叫Usr_OnClick(),想让一动态增加的控件如按钮的OnClick事件指向自定义过程Usr_OnClick()该如可实现?
非常着急,谢谢。
...全文
94 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dpcdpc 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道,能不能实现
<html><body>
<script language=vbscript>
sub Usr_Onclick (strMsg)
msgbox strMsg
end sub
sub click1
'此处给button2的onclick事件赋值成Usr_Onclick ,同时传递一参数 "hi ,button2 onclick"

end sub
</script>
<input type=button id=button1 value="给button2的onclick事件赋值" onclick="click1">
<input type=button id=button2 value="button2">
</body>
</html
karma 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
you should check window.event object for more information in event handlers like this
dpcdpc 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如何传递参数呢?
dpcdpc 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我找了半天就是想找GetRef!
karma 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
set button2.onclick = GetRef("Usr_Onclick")
karma 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sub click1
'此处给button2的onclick事件赋值成Usr_Onclick
button2.onclick = GetRef("Usr_Onclick")
end sub
dpcdpc 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,javascript可以,谢谢。能帮忙看看为什么vbscript不行么?
<html><body>
<script language=vbscript>
sub Usr_Onclick
msgbox "Usr OnClick!"
end sub
sub click1
'此处给button2的onclick事件赋值成Usr_Onclick
button2.onclick = Usr_Onclick
end sub
</script>
<input type=button id=button1 value="给button2的onclick事件赋值" onclick="click1">
<input type=button id=button2 value="button2">
</body>
</html>
karma 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
why 不行?

try this:

<script language="javascript">
function click1()
{
alert("click1");
}

function click2()
{
alert("click2");
}
</script>
<input type="button" id="btn1" value="click me" onclick="click1()">
<input type="button" id="btn2" value="change btn1's onclick" onclick="btn1.onclick=click2;">
dpcdpc 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行。不过还是谢谢你。
karma 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
obj.OnClick=Usr_OnClick;

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧