巨简单问题~~~ 进来有分,回答多分,不够再加!!!

alldog 2001-12-12 04:48:09
我在程序里从数据库调用了word文件,并把此文件存到硬盘上,我想在程序退出时删除硬盘
上的这个文件(未退出时在用),我试了几个事件(onclose,ondestory,ondeactive),
都不行~~~~
我想问的是,form的哪个事件是在内存释放后发生的??
...全文
102 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atongm 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写在onclosequery()事件
alldog 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用Webbrowser打开文件的,另外我在程序里使用了下面的语句,对删除有影响吗?
var
FuleHandle:integer;
begin
FileHandle:=FileCreate(ff);
Fileclose(FileHandle);
长弓落日 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是OLE或者APPLICATION SEVER应该在FORM的ONCLOSE中可以删除,前提是首先关闭资源并释放。
长弓落日 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
资源没有释放是无法删除的,从内存退出后是无法再执行功能的。
有一个方法:在将退出时写一个批处理,执行删除任务并删除自己(DOS下可行),再在退出时调用此批处理,就可以了。程序杀掉自己就是这么实现的。
如果有一个文件(非程序自身),可以在打开文件(或创建)时将其属性设置为临时文件,在API 函数CREATFILEEX()中有详细说明,看看帮助,应该可以。
ly_liuyang 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
//insert code here!
end.
or close the file first and then delete it in OnDestory
zenartus 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的想法,你可能要编程等删除完再作内存释放
王集鹄 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
删除文件需要时间
可能是还没有删除
资源就释放了
在删的时候想办法延迟一下
yxjjx 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
观注
greenspan 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在主单元的finalization部分应该行吧!——在该单元的最后的End.前面加上
initilization
finalization
//在这里
end.
具体的我也不知道行不行
踢踏 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧