在pb中调用sqlserver的存储过程时,怎么得到存储过程返回的值?

searoom 2001-12-12 08:55:37
我说的不是返回记录集,而是返回一两个值
比如,我在存储过程中来取得表中某列的最大值,将他返回
...全文
187 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suinx 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlca.pr_jhdsh声明在自建的一个User Object 中declare local External Function
function long pr_jhdsh(string in_destrq,string in_pzh,ref long rval) RPCFUNC ALIAS FOR "dbo.pr_jhdsh"
suinx 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个例子:
存储过程pr_jhdsh定义如下,OUTPUT表示返回值
CREATE procedure pr_jhdsh @in_destrq char(20),@in_pzh T_PZHM,@rval integer OUTPUT
as
.....
.....
select @rval = 0


return


PB中调用如下
sqlca.pr_jhdsh(ls_str,ls_pzh,re_val)
CHOOSE CASE re_val
CASE -2
close(w_process)
messagebox("提示","第 2 号错误!该进货单审核失败!",stopsign!)
return 1
CASE -3
close(w_process)
messagebox("提示","第 3 号错误!该进货单审核失败!",stopsign!)
return 1
CASE -4
close(w_process)
messagebox("提示","第 4 号错误!该进货单审核失败!",stopsign!)
return 1
CASE 0

messagebox("提示","该进货单审核成功!")
return
END CHOOSE
hawkbird 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以,我用的是sybase,sql-server也应该行吧!在存储过程中定一个变量,然后select @var,然后,return @var,就可以了!是在sybase中,我想sql-server有极大多数跟sybase是相同的。试试看!
goalitaly 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
output!!
search 以前的帖子,关键字‘存储过程’

1,085

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧