yeka 2001-12-13 07:36:45
我是华中科技大学出版社的编辑,负责出版了侯捷系列图书。
...全文
643 96 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
96 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TR@SOE 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
kanhongsh: 你倒是挺会补充的啊。。呵呵。。。
kanhongsh 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说说我的一些个人想法。

从目录来看,我觉得没有什么地方可以称得上是深度的地方。
从实用角度出发,没有什么实用的东西。

从我的理解出发,深度历险至少应该有这么些内容:

1 STL和ATL:不讲STL和ATL不行;
2 线程与多线程、进程间通信:同步,MARSHALLING,信号量等;
3 数据库方面(ADO/BDE/IBEXPRESS/DBEXPRESS)、与大型数据库的连接协调等;
4 SOAP/WEB SERVICE/WEB SNAP;
5 OCX控件开发、COM、DCOM、DLL开发;
6 SHELL API开发;
7 XML开发;

没有这些内容,就不能叫什么“深度历险”,别吹自己了。
我对作者的水平表示不信任,一本书如果没有足够的源程序,拿什么证明你书上所说的。
现在市面上的水货太多了,对初学者是太大的打击,是误导。
yeka 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
goalitaly 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊!!
wyb_45 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没意见
aawolf 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO GLYC:MAPI和TAPI属于很专业的范畴,连《WINDOWS程序设计》都没讲,这样一本很另类的《BCB深度历险》是不可能讲到的,不如去看相关的书。倒是像WINHELP这样的API有必要讲讲,不然叫什么深度历险。
那本《HOW TO》感觉好吗?
gongwen 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到之前,不好说。
圣诞节快乐,新年快乐!
jukyy 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好书需要伯乐,你认为是好书,就出版吧,最终只能由市场来决定了。现在内容大家都没有看,怎么知道好是不好???
愚见。
bcbsoft 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

强烈支持:)

CyberUFO 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来有点小BUG……

CyberUFO 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我回复了一次,怎么变这样了???

难道CSDN 帖子最多回复80次??????
CyberUFO 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
yeka(叶卡):
呵呵,现在还会吹口哨吗?

祝你和你的同事们 圣诞节快乐,新年快乐!
HUST 出版社在新的一年内多出精品!
bigmonkey 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我大致翻了一下《Delphi 深度历险》,和这本要出版的《C++ Builder 深度历险》
在内容上没什么大的差别。对作者而言出这本书应该是举手之劳。
另外我觉得若教深度历险,就应该有深度才对,应该从Win32 API讲起,因为这才是
Windows程序设计的根本,VC也好,CBUILDER也好,只是再其之上的封装,讲了根本,
上层建筑才稳固!
glyc 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得如果有深度,应该讲讲一些特别的Windows API,象WinInet,MAPI,TAPI等等。在MFC中对它们有封装,但VCL没有。如何在C++Builder中使用这些SDK,我一直没弄清楚。希望哪一本书能讲讲这些SDK在C++Builder中的应用。

《Borland C++Builder How-To》是有中文的,名字是《Borland C++Builder编程指南》,不过讲解的是C++Builder1.0,我就有一本。我记得很多网站上的C++Builder例子是从那抄的。
lwd2k 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用BCB的人越来越多
yeka 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
go on
gxsky 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是好书请用这个书名,如不是建议换名,说实在的,好名字的烂书已经迷惑了不少初学者(初学者看不出书的好坏)
建议多一些开发大型数据库的实例!
人家pb的就有一本<<oracle8+powerbuilder>>的书!
superyys 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
最好历险比Delphi历得还要深!
未来是属于C++Builder的。
hcw_peter 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
版主說的對,不過我還是覺得C++Builder的書太少,多多益善嘛,也好給我們有選者的余地,台灣的很多C++Builder的書都是翻譯的,要不就是模仿老外的,不過相對來說還是比大陸多的多,其實台灣書還是很不錯的。這是我的個人意見。
xingchutang 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我准备托人从台湾快点带一本回来.
加载更多回复(76)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧