报表问题,我很急!!!

sswwood 2000-03-20 01:02:00
我要根据 [客户ID.Text]、[产品ID.Text]、[生产ID.Text]、[日期.Text]
四个文本框中的内容生成我需要报告的信息,我应该在我的Form中如何编写代码?
下面为只根据一个文本框选择内容的编码:
Private Sub Command1_Click()
If IsNumeric(客户ID.Text) = True Then
DataEnvironment1.Command1 客户ID.Text
DataReport1.Show
Else
MsgBox "Please enter a valid year, YYYY", 64
End If
End Sub

我先谢谢大家的帮助!!!!
...全文
123 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltp3 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把DataReport绑定到DataEnvironment。
你可以根据 [客户ID.Text]、[产品ID.Text]、[生产ID.Text]、[日期.Text]
四个文本框中的内容生成一个记录集(Recordset),然后set datareport1.datasource = Recordset。
目录 CONTENTS 价值体现 02 整体规划 03 1 01 问题剖析 报表及数据共享平台需求分析报告全文共33页,当前为第1页。 问题剖析 2 汽车 非汽车 制造 新客户开发前期,收费样料申请流程限制过多,建议简化流程 希望财务核价模式能灵活多变,原材料价格及时更新,以配合业务商务洽谈 风险控制不足,频繁出现客户逾期现象 客户需求信息不清晰,出现单、插单等现象 样料试制反馈不及时,影响研发配合项目推进 现场目视化较差,仅有部分工艺作业指导书,对设备履历、三定、生产信息、作业进度未做到一目了染。 信息传递滞后,生产进度、产品状态、产品去向等依靠人工跟进反馈,部门间沟通成本较高。 数据分析利用不足,不能够及时掌握管理现状和历史问题。 业务订单流程:虽有基本的业务流程,但遵守性太差,订单交付各个环节每天疲于应对交付,无形中增加了各模块的交付成本。 报表及数据共享平台需求分析报告全文共33页,当前为第2页。 问题剖析 3 信息化 手工单据较多,存在填写不规范、丢失等风险,不利于保存。 账务处理基于手工单据,存在不及时、人为错误等风险,且手工账务调整不利于追溯。 当前有SAP和SRM系统管理内部数据、流程和供应商交易数据,但系统数据过于细化,价值提炼不直观。 自动化物流WMS系统和SAP系统集成,通过扫码及移动设备,实现业务流程及数据一体化管理,业务单据电子化、账务处理自动化。 引入报表及数据处理平台,处理并展示各业务系统数据,建立可视化的公司运行数据信息平台,推动公司产供销一体的集成和平衡。 如何解决? 报表及数据共享平台需求分析报告全文共33页,当前为第3页。 问题剖析—信息传递、共享 4 就像一座大房子,地下室的人根本不知道屋顶的烟囱在哪儿,走廊内侧的房间永远看不到临街的风景。 ---哈默 --营销中心 --计划物流部 --生产制造中心 --财务管理中心 …… 报表及数据共享平台需求分析报告全文共33页,当前为第4页。 问题剖析—信息集成 5 销售预算执行 订单进度跟踪 库位表 …… 报表及数据共享平台需求分析报告全文共33页,当前为第5页。 问题剖析—信息警示 6 订单缺料预警 应收账款预警 预付账款预警 客户交期预警 …… 报表及数据共享平台需求分析报告全文共33页,当前为第6页。 问题剖析—可视化 7 订单执行情况 生产进度情况 采购到货情况 …… 报表及数据共享平台需求分析报告全文共33页,当前为第7页。 总结 8 业务数据增长迅速,但用于经营分析和业务管控比较少 业务数据分散,应用难度大 手工方式处理数据,工作量大准确度低安全性低 没有统一的报表及数据共享平台 数据展现过于明细和简单,不利于管理者掌握企业全局信息 出差在外不能及时查看数据 报表及数据共享平台需求分析报告全文共33页,当前为第8页。 让数据创造价值 9 PDM系统 SAP系统 WMS系统 SRM系统 CRM系统 2、打通各系统中的业务数据,提升数据管理的信息化水平,更好服务于经营 1、梳理主数据,为打通各业务系统数据打下基础 经营分析会 经营 数据 行业环境变化 工作 回顾 工作 计划 3、经营会议 经营计划制定与回顾 销售计划 订单评审 生产计划 库存管理 物流支持 专题讨论 专项工作 解决方案 推进方式 报表及数据共享平台需求分析报告全文共33页,当前为第9页。 目录 CONTENTS 价值体现 02 整体规划 03 10 01 问题剖析 报表及数据共享平台需求分析报告全文共33页,当前为第10页。 整体规划—蓝图 11 通过搭建开放共享的数字化平台,实现全过程的信息化管理 以"54321"协同管理模式提升供应链运营质量与效率 以信息化技术促进管理全方位创新与提升 两个中心 数据中心 灾备中心 一个以顾客为导向的统一、共享、高效的信息平台 三层应用需求 管理与支持 运营管理 考核及决策 四个一体化 财务与业务一体化 计划与执行一体化 研发与生产一体化 决策与反馈一体化 5 4 3 2 1 五个核心应用 PDM(产品数据管理) CRM(客户关系管理) ERP(企业资源计划) MES(生产过程管理) WMS(自动化仓储管理) 报表及数据共享平台需求分析报告全文共33页,当前为第11页。 整体规划—阶段 12 Phase1-经营报表 Phase2-管理报表 Phase3-移动推送 Phase4-绩效管理 报表及数据共享平台需求分析报告全文共33页,当前为第12页。 整体规划—框架 13 业务系统 外部 平台 数据源 操作性数据,查询即时性较高的交易数据;同时可以转移业务系统的部分查询压力; ODS层 ETL 面向分析主题的历史汇总数据,多维度,多指标;(财务主题、生产主题、营销主题、IT运维主题、研发主题等) DW层 数据获取层 应用层 可视化展现
公司写的说明书,规范,无压力,爱下不下。 目 录 第1章 文档介绍 5 1.1文档目的 5 1.2 文档范围 5 1.3 读者对象 5 1.4 参考文档 5 1.5 术语与缩写解释 5 第2章 产品概述 6 2.1 产品介绍 6 2.2 产品面向的用户群体 6 2.3 产品应当遵循的标准与规范 6 第3章 功能性需求 7 3.0 功能分类 7 3.1 基础资料维护 9 3.1.01 部门资料 9 3.1.02 员工资料 10 3.1.03 员工赠送权限 10 3.1.04 员工折扣权限 10 3.1.05 场所区域资料 10 3.1.06 房台资料 11 3.1.07 商品大类资料 11 3.1.08 商品细类资料 11 3.1.09 商品资料 11 3.1.10 制作要求定义 12 3.1.11 制作方式定义 12 3.1.12 制作配料定义 12 3.1.13 买几送几 12 3.1.14 特价设置 12 3.1.15 推商品 12 3.1.16 限量销售 12 3.1.17 时价商品 12 3.1.18 货币资料维护 12 3.1.19 付款方式维护 13 3.1.20 年假日表 13 3.2 楼面营业 13 3.2.01 开卡 13 3.2.02 取消开卡 13 3.2.03 转台 14 3.2.04 置空 14 3.2.05 修改客数 14 3.2.06 房台查询 14 3.2.07 点单 14 3.2.08 赠送 15 3.2.09 折扣 15 3.2.10 取消点单 15 3.2.11 通知 15 3.2.12 查询点单 15 3.2.13 会员验证 16 3.3 收银结账 16 3.3.01 开卡 16 3.3.02 取消开卡 16 3.3.03 转台 16 3.3.04 置空 17 3.3.05 修改客数 17 3.3.06 房台查询 17 3.3.07 点单 17 3.3.08 赠送 17 3.3.09 折扣 18 3.3.10 取消点单 18 3.3.11 通知 18 3.3.12 查询点单 18 3.3.13 会员验证 18 3.3.14 结算 18 3.3.15 打印收银帐单 19 3.3.16 结账 19 3.3.17 继续消费 19 3.3.18 营业参数设置 19 3.3.19 时价定价 19 3.3.20 交班报表 20 3.4 经理查询 20 3.4.01 现场营业数据 20 3.4.02 顾客历史消费 20 3.5财务报表 20 3.5.01 日收入平衡表 20 3.5.02 月收入综合表 20 3.5.03 收银日报表 21 3.5.04 收银月报表 21 3.5.05 区域销售日报表 21 3.5.06 区域销售月报表 21 3.5.07 房台销售日报表 21 3.5.08 房台销售月报表 22 3.5.09 销售日报表 22 3.5.10 销售月报表 22 3.5.11 商品大类销售日报表 22 3.5.12 商品大类销售月报表 22 3.5.13 商品细类销售日报表 22 3.5.14 商品细类销售月报表 23 3.5.15 商品销售日报表 23 3.5.16 商品销售月报表 23 3.5.17 赠送日报表(明细) 23 3.5.18 赠送月报表(明细) 23 3.5.19 赠送日报表(汇总) 23 3.5.20 赠送月报表(汇总) 24 3.5.21 折扣日报表(明细) 24 3.5.22 折扣月报表(明细) 24 3.5.23 折扣日报表(汇总) 24 3.5.24 折扣月报表(汇总) 24 3.5.25 取消日报表 25 3.5.26 取消月报表 25 3.5.27 时段划分 25 3.5.28 全场时段消费分析 25 3.5.29 区域时段消费分析 25 3.5.30 全场时段消费人数 25 3.5.31 区域时段消费人数 26 3.5.32 全场时段消费金额 26 3.5.33 区域时段消费金额 26 3.6 会员管理 26 第4章 非功能性需求 26 4.1 用户界面需求 26 4.2 软件环境需求 27 4.3 硬件环境需求 28 4.3 产品质量需求 29 附录A 用户需求调查报告 30 附录B 30
广东省医疗机构病案统计管理系统 (2012版) 1. Model level object lists 1. Physical diagrams objects 1. 表格清单 "名称 "代码 " "标准编码主表 "tStandardMain " "标准编码从表 "tStandardMx " "ICD字典库 "tICD " "疾病分类表 "tJBFLB " "中医码字典库 "tCHDISEASE " "单病种 "TSDISEASE " "手术码 "tOperate " "手术分类表 "tOperateFlb " "中度烧伤ICD "tBurnICD " "单病种提示表 "tSDISEASERemark " "系统参数表 "tParam " "科室词典表 "tWorkroom " "专科科室表 "tSpecialRoom " "门诊手术室表 "tMzOperateRoom " "自定义项目 "TitemSelfDef " "医生表 "tdoctor " "医生科室表 "tdoctorWorkRoom " "系统用户表 "TSYSUSER " "系统权限表 "TRight " "系统菜单表 "TMenu " "权限菜单设置表 "TRightMenu " "二/三级医院评审统计基表 "tJudgeBase " "报表记录表 "tReport " "科室门诊工作日志 "tWorklogNoDoctor " "医生门诊工作日志 "tWorklog " "诊工作日志(不分科) "tEmergeLogNoKs " "诊工作日志(分科) "tEmergeLog " "观察室工作日志(不分科) "tObservelogNoKs " "观察室工作日志(分科) "tObservelog " "专科门诊病人数 "tSpecialLog " "门诊工作报表——医技科室 "tMedicalTechLog " "医技科室(自定义) "tMedicalTechPlog " "门()诊工作报表 "TMzMjzWorkReport " "专科门诊病人分科报表 "TMzZkmzbrfkReport " "门诊手术病人分科数报表 "TMzSsbrfkReport " "门诊各科医生诊疗工作量报表 "TMzGkyszlgzlReport " "门诊医生个人诊疗工作量报表 "TMzYsgrzlgzlReport " "诊、观察室工作报表 "TMzJzgcsWorkReport " "医院工作报表(门诊部分) "TMzHospitalWorkReport " "病人最新信息 "TPATIENT " "病人诊断信息 "tDiagnose " "病人手术信息 "tOperation " "妇婴卡 "tBabyCard " "病人转科情况 "tSwitchKs " "中医院病人附加信息 "tChAdd " "肿瘤卡信息 "tKnubCard " "肿瘤化疗记录 "tKnubHl " "医保表 "TBAYB " "病人住院信息 "tPatientVisit " "病房工作动态日志 "TZyWardWorklog " "病案借阅登记表 "tbaLend " "病案日志表 "tBaLog " "科室字典备份明细表 "tWorkroomBakDetail " "系统用户组表 "TGroup " "用户组权限设置表 "TGroupRight " "科室字典备份主表 "TWorkroomBakMain " "门诊报表(主表) "TMzReportMain " "医院工作报表(医技科室) "TMzYjksHospitalWorkReport " "专家门诊病人数报表 "TMzZjmzbrsReport " "诊病人分科报表 "TMzJzbrfkReport " "观察室病人分科报表 "TMzGcsbrfkReport " "医技科室(自定义项目)报表 "TMzYjkszdyReport " "节假日表 "TPlaytime " "疾病分类方式表 "tJBFLFSB " "二/三级医院评审统计表 "TZyJudgeReport " "门()诊工作日报 "Tmzmjzdayworkreport " "观察室日报 "Tmzgcsdayreport " "家庭病床工作月报 "TZyHomeBedReport " "住院报表(主表) "TZyReportMain " "医院出院病人疾病分类疗效、疗程、费用情况"TZyOutPateintICDReport " "医院部分病种住院医疗费用 "TZyICDPartFeeReport " "医院出院病人疾病分类年龄别情况(一) "TZyOutPatientICDAgeReport1 " "医院出院病人疾病分类年龄别情况(二) "TZyOutPat
=============================== 特别公告,作者的邮箱更改为: borlandsoft@sina.com =============================== SReport For D6 来了 =================== 应该说SReport在好多网友特别是在写数据库管理程序(进销存,财务,客户管理等)的网友中还是很受欢迎的。好多的朋友都在找For Delphi6的版本。但是很抱歉一直没有。现在我抽时间做了出来,以解大家之。 有三点要说明: 一、下载的文件中SReport.hlp(SReport.rtf)是详细的帮助文档。 其它相关的文档在Documents目录中。 二、有关例程这次就不发布了,请参见CSDN中的For D5中的Demo。 其下载地点在Csdn的软件栏中的首页就有链接。(http://www.csdn.net/cnshare/soft/7/7408.shtm) 三、感谢CSDN(是个好地方)和上面的兄弟们。 谢谢大家的支持。 SReport 是谁? ============= 一个是将(商务管理软件)开发人员的报表设计工作量降为零,同时为最终用户提供“简单易用(这很重要)”、“功能强大”、“灵活方便”的报表自定义途径的Delphi Vcl。 SReport 能做什么? ================= (一)自定义页面、边距、字体; (二)自定义标题和页眉页脚; (三)在表头尾可以打印任何相关数据主表中的数据和自定义标签。 (四)可以定义明细数据中要打印的字段、标题、宽度、对齐方式、字体。 (五)可以定义明细数据是否页计、是否累计、是否总计、大写字段; (六)实现针打中的卷纸打印-打多少内容,走多少纸。 (七)直接生成文本文件、EXCEL格式文件、HTML网页格式文件。 (八)用户可以自己定义是否要打印报表顶端的单位信息标志。 (九)支持同一报表多格式并存,按用户的选择输出不同的报表。 (十)按任意字段分组打印并可对分组打印的相关选项进行设置。 如:按什么字段进行分组(需要软件设计者提供的数据源是按这个字段排序的); 每组打印完毕是否换页; 组间间距是多少; 换组后序号是否重排; 在报表的最后是否打印总合计。 (十一)在报表最尾打印用户自定义的信息,并可以保存这些信息。 SReport 是如何工作的? ===================== 提供需要打印的数据集名称并保证它处于打开状态。其它一切问题就由控件自己搞定(单表、主从结构、多主一从构,自定义结构)。

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧