关于VB中对数据库不可更新的问题

unix123 2000-03-20 02:17:00
我在Vb应用程序中执行SQl语句,后台数据库为SQl Server7.0,不知道为什么
如果是select和insert语句没问题,但如果是delete,update和insert into
语句就会出现类似如下的错误
"操作必须使用一个可更新的查询",而实际上语句的语法是没有问题的,我检查
过数据库打开时我也采用了可修改的选项,opendatabase的第三个参数为True;
代码如下所示:
Set db = OpenDatabase("", dbDriverComplete, True, "odbc;driver=sql server;
Uid=sa;pwd=;server=(local);database=test")
db.Execute ("update table1 set field1=0")
同时当我采取另一种形式
set rs=db.openrecordset("select from table1",dbOpenDynaset)
rs.add
rs.field(0)="test1"
rs.update
也出现类似的错误,请高手指点迷津!!
...全文
135 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bombju 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
表没建立索引
littletao 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置
rs.locktype-adLockOptimistic
rs.cursortype=adOpenDynamic
应该就可以了。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧