关于通过初始化文件设配数据连接的问题

feng_zi 2001-12-13 03:40:24
高手们,我的下面程序为什么不行,我不想配置bde,希望能通过初始化文件进行配置
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
apppath:string; //应用程序路径
servername:string; //连接名
dbuser:string; //数据库用户名
dbpass:string; //数据库口令
getini :tinifile;////初始化Ini 参数
begin
//从应用程序目录下文件中读出数据库别名,数据库用户名,数据库用户口令
apppath:=ExtractFilepath(paramstr(0));
getini:=tinifile.Create(apppath+'dll.ini');
servername:=getini.ReadString('server','servername','servername error');
// bdename:=getini.ReadString('system','bdename','bdename error');
dbuser:=getini.ReadString('system','dbuser','dbuser error');
dbpass:=getini.readstring('system','dbpass','dbpass error');
//连接数据库
try
Database1.close;
Database1.AliasName:='';
Database1.DriverName:='ORACLE';
Database1.Params.Clear;
Database1.Params.Values['SERVERNAME']:=servername;
Database1.Params.Values['USERNAME']:=dbuser;
Database1.Params.Values['PASSWORD']:=dbpass;
Database1.LoginPrompt:=False;
Database1.DatabaseName:='gzsc';
Database1.open;
except
application.MessageBox('数据库连接失败,请检查初始化文件!','连接错误',mb_ok+mb_iconerror);
end;
end;
...全文
62 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feng_zi 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家关注一下
cobi 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Database1.Params.add('SERVERNAME =' + servername);
Database1.Params.add('USERNAME = ' + dbuser);
Database1.Params.add('PASSWORD = ' + dbpass);
feng_zi 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不麻烦,程序不单是在一台机子上用呀,并且不同用户的srevername是不一样的,其它也有可以不同,
上面的程序,只有在BDE配置正确后才可运行,运行后,动态给的param没有用上呢
feng_zi 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to cobj:
 谢谢,不过依然不可以,还是在执行Database1.open时出错,
 如果不执行Database1.open,各参数的值是配置后的值,但为什么不能open呢?

chenjiong 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要这样做吧?配置BDE又不麻烦的,至于别名,你可以在这里设一下,也不烦的,把路径指出就可以了。

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧