如何从人事库中统计大专、中专、本科、小学的个数。

lyq 2001-12-13 04:18:24
...全文
130 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a12345 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(*),学历字段 from 表名称 group by 学历字段
artsin 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意chenjiong的
select 学历 ,count(学历) as 人数 from 表名称 group by 学历

lyq 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
‘select from 表名 ’语句中查询的表可以是经过过滤以后的表吗?我想对不同分厂人员进行统计分析。
lyq 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
从学历字段中找出所有小学,中学,中专,大专,本科的学生人数,并在图表中显示
chenjiong 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或是:select 学历 ,count(学历) as 人数 from 表名称 group by 学历//人数是显示出来字段名。
xy_c 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select count('字段名') from table where 字段名=’大专‘
hammer_shi 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,主要是你说详细点!
marysxj 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Query

with Query1 do
begin
close;
SQL.clear;
SQL.add('select * from tableName where wp=:StrWp');
Parameters.paraByName('StrWp').value:='本科';
open
end;
i:=Query1.recordcount;
chenjiong 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大专、中专、本科、小学比如就是字段 学历 下的记录那就是:
select 学历 ,count(学历) from 表名称 group by 学历
加到query中,再用个dbgrid来显示一下就知道了。
962veiri 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select count('学历名称') from tablename
hammer_shi 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
lovewangj 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说的详细一点。
smallwy 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧