ado--vb数据库查找时怎样显示???

sleky 2001-12-13 06:20:12
查找到以后怎样让数据窗口上的箭头指到查找到的数据项上?或是使查找到的数据项变为高亮显示
...全文
62 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gmc007 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 1 To gridVip.Rows - 1
If Trim(txtName.Text) = Trim(gridVip.TextMatrix(i, 0)) Then
gridVip.HighLight = flexHighlightAlways
gridVip.Row = i
gridVip.Col = 0
gridVip.TopRow = i
Call ShowAgent
Exit Sub
End If
If i = gridVip.Rows - 1 Then
MsgBox " 查无些人! " & vbCrLf & vbCrLf & " 请确认后再输 ", 48, msgTitle
txtName.SetFocus
Exit Sub
End If
Next i
==================
上面这段代码是用MSHFLEXGRID的,你可以参考一下。
Mike_Xia 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用recordset和datagrid的话
你可以用
set datagrid.recordsource=recordset
这样datagrid就会显示你查找的结果
sleky 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体一些吗?我有点菜!
tummy 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的数据窗口是什么样的,不过有个控件datagrid可以用来显示查找结果的.
如果你用的是recordset类来查的话,可以将有关row的值或bookmark之类的值保
存下来,再用datagrid定位.

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧