请问:使用VB在一个Access数据库中,能不能随机抽取表中某字段的内容?

sftime 2001-12-13 07:29:26
例如:
表A中字段名是Value
记录如下
---Value---
54543534543
63466536546
43324343434
44556556567
35324354356
65754567677
43434343565
表B中的某个字段XXX_ID引用表A的Value
程序中想利用表B的字段XXX_ID对表A的Value使用随机的值
如果不用编程数据库查询能不能得到随机的值
请大家帮帮忙!
...全文
269 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sftime 2001-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
icy_csdn():
谢谢你!
我试试...
icy_csdn 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我记得access中有个函数说可以随机从表或查询中取一个值,但经我刚才一试,并不是随机取的。
Dfirst取出来的是第一个记录,而dlast取出来的是最后一个记录
你可以在Access中建立一个查询试一试,
"select dfirst("values","A")
不过其帮助上说,是随机取的呀,不知是怎么一回事,是不是MS在...
呵呵,也许我不会用吧,你可以试一试!
:)祝你开心!
sftime 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?
sftime 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
icy_csdn():
怎么用?请给举个例子

我现在的数据库
数据库里的表的纪录是做好的
我是想随机抽取已有记录
有点象抽奖随机抽取身份证号
是抽取现有的
不是随机在数据库里生成没有的
SQL的查询有没有随机查询
或者有什么其他的查询
我不想生成只是提取现有信息(随机的)
sftime 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻
好了绕过来了
我其实是想写个引擎
用到数据库了
如果写出来了就会很有用...

现在卡在数据库结构上了
真是烦人!
慢慢看吧...
sftime 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
又把我给封了!
CSDN怎么回事?
sxmzmxh 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,抱歉,请原谅
icy_csdn 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
:)这么厉害呀!
用Access中的
DLast或Dfirst函数
另外,Access中还有一个产生随机数的函数RANDBETWEEN(bottom,top)
sftime 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sxmzmxh(要命的小方):
你真欺负人!
你真喜欢分吗?
我可以在十几分钟拿到上万的分
我就是原来的b28
每次给人300分的那个人
CSDN把我的账号封了
还封了我的IP
如果你经常来CSDN
你肯定知道那次的事
关于我给大侠1万分的事
后来大家都在为大侠平反

你这人怎么这样!
不会或者不愿意说就算了
这是大家探讨的地方学习的地方
我早就和CSDN讲过
分数不代表能力
什么专家分见鬼去吧!

sxmzmxh 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Access函数肯定有,分太少,没动力帮你查
sftime 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说还是依赖程序计算随机数
然后映射到纪录指针上

SQL语言本身有没有随机指令?
icy_csdn 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先随机产生一个在1到A表最大记录数的整数值,然后定位到第(这个数)的记录,再取出来不就行了!
sftime 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答!?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧