你中奖的概率有多大?

ycshowtop 2000-03-20 03:34:00
是这样的,最近广西在搞一个电脑福利彩票的活动,有点类似于六合彩,简化的问题如下:
从1-35这35个数中选7个,不计顺序,填写入奖票,开奖站周一开奖,如开出与你相同的7个数字,不管顺序,则你中大奖。
我们几个朋友讨论了一下,认为这应是一个组合问题C35-7(因格式问题,表示35取7):
如果你写了一张奖票,则这张票中奖的概率是C35-7约为168万分之一,但是,如果在你写票之前,也就是说你写票也有约168万种可能,这样应是两个独立事件的积,所以概率应为168万*168万分之一,约为2.8万亿分之一。
以上计算应没问题,
以下,我给出详细的中奖条件,想问一下,如果买下所有的168万种可能性,且只有你一个人,好么能中多少钱?
1:每张票要2元。即投入168万*2元。
2:一等奖奖金为500万,一,二,三等奖金比例为75:15:10
3:四,五,六,七等奖金分别为100,50,10,5元。
4:开奖时开出8个号,其中,一个为特别号,其它为中奖号。
5:一等奖为:中7个中奖号表示为(7);二等奖为: 中6个号加一个特别号,表示为(6+1);其它依次为: 3->(6) 4->(5+1) 5->(5) 6->(4+1) 7->(4)
6: 一张票只能中一次,取最高的一项奖。

如果在这种条件下,你是否还有赚?

...全文
796 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanghuan 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于发现很多人不懂概率,瞎算

彩票用穷举购买者肯定赔,发售者肯定赚

但概率终归是概率,概率只能说明出现的可能性大小,不能说明肯定不会出现,所以发售者只会拿出销售收入一部分作为奖金,以杜绝奖金大于销售收入的情况(这种情况几乎不可能,但并不能说明不会发生)
whitehare 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
7位数有10的7次方种可能

没必要Cxx啦Pxx啦的
知识要活用

小奖中奖总金额是大至上稳定的(可以求平均数X)

要卖下2*10000000个数字要2000万

不要忘记还需要交20%的个人所得税

如果 特等奖(M)+所中小奖的数字各自的奖金(A)( 每个数字只能中一次)总数有


(M+A)/80% >=20,000,000
也就官方总数为(M+A+X)/80%>=20,000,000

你赚了!

特等奖(M) 要2000多万 有可能吗?

致于你的前假设 why? 难道说你们的开奖方式是这样的

浙江体育彩票特等奖现在是2000万整 但我说如果按这个去做的话你要亏好几百万。



xzou 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好像都不太知道彩票的中奖情况。最好买两次彩票就会明白多了。
这个问题答案就是在最好情况下你也会大亏,首先假如只有你一人买彩票,你买的是全票。这样避免与人瓜分一二三等奖。
首先买全票要付出2*C35-7=13449040(元).
按比例算的: 中一二三等奖共得 500*(1+(15+10)/75)=6666667(元)
中四等奖个数为:(C7-5)*(C27-1)=567(个)
中五等奖个数为:(C7-5)*(C27-2)=7371(个)
中六等奖个数为:(C7-4)*(C27-2)=110565(个)
中七等奖个数为:(C7-4)*(C27-3)=921375个)
总奖金为:6666667+567*100+7371*50+110567*10+921375*2=10050337(元)
最终亏本:13449040-10050337=3398703(元)
要是有多人买并中了一二三等奖,你就亏死了。看来学学概率论也能帮你省不少钱。
XiangDong 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
胡说,每张彩票的几率都是1/C35-7
ad 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ycshowtop瞎说。
这种彩票不包含相同数字,任写一张彩票中一等奖的概率是1/(7/35*6/34*5/33*4/32*3/31*2/30*1/29),即大约672万分之一,即所有可能的号码组合为672万种(不论号码顺序、不含重复号码、不包括特别号码)。如果含特别号,假设特别号为1--5,则可能的组合有约(672万*5)种,但根据中奖的条件,一等奖的中奖概率仍为672万分之一,其它奖的中奖概率是:
二等奖:1/(7/35*6/34*5/33*4/32*3/31*2/30*5);
三等奖:1/(7/35*6/34*5/33*4/32*3/31*2/30);
四等奖:1/(7/35*6/34*5/33*4/32*3/31*5);
五等奖:1/(7/35*6/34*5/33*4/32*3/31);
六等奖:1/(7/35*6/34*5/33*4/32*5);
七等奖:1/(7/35*6/34*5/33*4/32);

你买所有的号码要花672万*5*2元,得到的奖是500万*5+100万*29+...,绝对是亏的。
这种彩票最好别买,因为中奖概率太小,末等奖的中奖概率才1/1496,返还的奖金主要集中在大奖上,小奖是绝对的陪衬。

NowCan 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数字能重复,则奖卷共有35^7/P7-7种,其中一等奖1张,二等奖35张,三等奖35^2张,如此类推。照这种算法,你能赚他上百亿。(不过你要付出几千万来买奖卷)
yeskey 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有得赚,只要你有足够的资金的话.
Asima 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的说法是不对的
这个问题是这样的:
如果数字不能重复,则有1/C35-7的概率
因为中奖号码的可能为P7-7
购买的号码可能性为P35-7
你所求出的是购买某张特定的彩票并且这张彩票重奖的可能1/(C35-7*C35-7),
(注意:按照你的算法,这是对特定的某一张彩票重奖的概率,
而事实上我们购买的是非特定的彩票,你购买的可能有C35-7种,
所以说,重奖的可能还要乘以C35-7。
我建议你好好学一学概率。
jll 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我到是学过《概率统计》,没有一种奖票不赚钱的,死心吧……
csdn2000 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种事情不需要进行计算,你需要的只是运气。“穷举法”是肯定要赔钱的。
bokei 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定没得赚,这些奖券是无论多少人买中,奖金总额都是总投注的一定比例,怎么可能有赚.
std_ream 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道有这种彩票,只知道有许多网站上用这种做法吸引网友,如www.etang.com
www.gnet.com.cn。概率很小,只是让大家有种参与感
King 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我觉得是0%和100%的问题,没有中间序列状态,要么赚了,要么亏了。
SoftDIY 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大概可以重复选择数字吧,这样就不是C35-7,而是35的7次方
或者是一等奖500万是均分的,有多少人中奖就多少人瓜分,那更不能包定了
Ditto 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
7 个数字不允许重复吗?什么叫写票前有168万种可能?如果数字不允许重复,所有的可能都囊括了,岂不几等奖金都能拿。那光一等奖就有结余,更何况其他的。不过真有这样的福利彩票吗?
ahao 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你在开玩笑?能奖多少要看他奖池里有多少。有500万就奖500万,
只有10万就只奖10万。和上海的应该一样的吧?
zdg 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
福利彩票肯定不能赚...要不怎么叫福利呢?

33,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧