如何使一张图片永远停在页面的一个固定位置上,而且总是最上层。

裸男 2001-12-14 07:47:56
不是象很多网页上飘来飘去的图片,而是要固定在一个位置,这张图片连字也可以遮住。
我只会用FrongPage 2002,但好象无法实现这个功能。
...全文
1453 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
裸男 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢karma(无为)!
bihu 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
然后还要设置层的z-index,使他在最上层
karma 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
try this:

<script language="javascript">
function setDivPos()
{
var x,y,w,h;
x = (document.body.clientWidth-dvImg.style.posWidth)/2;
y = 0;
dvImg.style.top = document.body.scrollTop + y;
dvImg.style.left = document.body.scrollLeft +x;

}

function window.onscroll()
{
setDivPos();
}

</script>
<body onload="setDivPos()">
<div id="dvImg" style="position:absolute; width:468; height:60; z-index:1">
<img src="http://image.cn.tom.com/guanggao/CHNLBAN/468samsung.gif">
</div>
<hr width="900">
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
</body>
karma 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
copy my code to a new html file and open it with the browser
裸男 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To:karma(无为):不好意思,我看不懂代码,是不是我只要把这段复制到HTML代码中就可以呢?
TO:bihu(http://www.bihu.net):你所说的“层”是指dreamweaver中的吧,在Frontpage中可以实现吗?

10,607

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧