mysql问题,如何将一块数据插入到blob字段中。300分

masterlee 2001-12-14 09:22:31
使用文件插入可以,谁用过,举个例子?
有没有其他好用的方法,对于blob字段是不是有特殊处理的函数。
...全文
228 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbde00 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqladmin是一个很弱弱的工具,不要指望它能添加显示任何类型的数据。在编程语言里面你可以得到这些数据,然后再显示出来
dejoy 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
操!mysqladmin是一个很弱弱弱弱的工具,根本别指望它!用mysqlfront或mysql manager吧,mysqlfornt 至http://www.anse.de/MySQL-Front_2.4_Setup.exe有得下载.
ibmer 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制台下是很容易,楼上的方法可以加长文件,如果blob的字符串不太长,
可以直接在SQL语句中加入

insert into tmp values('1',“。。。。”);

但是在MydqlAdmin的图形界面下如何添加和显示blob类型的字段类型数据呢?
zbde00 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我来结束吧,可以这样


先建立一个含有blob数据类型的表
create table tmp(picid int(4),picdata blob);

然后输入数据
insert into tmp values('1',load_file('c:/cloud.gif'));

需要3.23以后的版本
BallyTan 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C++B 用 TBlobField
BallyTan 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C++B 用 TBlobField
masterlee 2001-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么啊,有没有好的方法。
masterlee 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
天那!!!
三杯倒 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2222
masterlee 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人会吗?
bluepower2008 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,是不是绝望了,让我都看得不忍心,来帮帮你吧。
在mysql中,blob字段有4种类型,TINYBLOB、BLOB、MEDIUMBLOB和LONGBLOB,在使用过程中用普通的insert语句就行了,先定义一个字符串变量,然后从文件中读出数据赋给该变量,最后注意要将变量中的单引号,双引号等字符前加上转义符“\”,如果你使用php,用函数addslashes就行了,最后把变量放到sql语句中,执行就可以了。
祝你成功! :)

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧