大虾:有jdbc2.0连接sqlserver的例子,不要使用jdbc-odbc桥,要用sqlserver2000jdbc驱动!

wwl007 2001-12-14 10:08:48
大哥帮我一下吧!上次大家说的方法我都试验了,但是就是在javabean里面可以在jsp调用javabean时候不行。我的web server是tomcat!是不是因为我装了jdk1.3有装了jbuilder的原因阿。结果调用的时候tomcat不知道调用那个jdk1.3!
...全文
142 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sparc2 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能运行时的CLASSPATH设置的不对,因为开发时需要设置CLASSPATH,运行是也要设置,看看你是用什么APPLICATION SERVER运行的JSP,记得将驱动程序的包设置在运行路径里。对于装了两个JDK嘛,可以修改一下注册表,查找一下”JavaSoft“应该就能找到了,看一看,如果有两个JDK的设置,留下一个想要的,另一个删掉就可以啦
followingjava 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");

Connection sqlConn = java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://168.192.0.5:1433/database","usr","passw");



wwl007 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友javabena连接数据库是成功的,但是在jsp调用的时候出了问题!谢谢你的参与!
ezyw 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有何错误呀???
看看这个例子
import java.sql.*;
import javax.servlet.*;
public class connSql
{
private String strDBDriver=null;
private String strConn=null;
private String strDataBase=null;
private String strUser=null;
private String strPassWord=null;
private String strHint=null;
private int nConnCount=0;
private Connection conn=null;
private ResultSet rs=null;
private Statement stmt=null;
public connSql()
{
//Microsoft Sql Server 2000 JDBC
//strDBDriver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
//strConn="jdbc:microsoft:sqlserver://sq:1433";
//opta 2000 JDBC
strDBDriver="com.inet.tds.TdsDriver";
strConn="jdbc:inetdae:sq:1433?sql7=true";
//common variable
strHint="Initializing...";
nConnCount=0;
strDataBase="club";
strUser="sa";
strPassWord="";
}
public String getStrHint()
{
return strHint;
}
public int getNConnCount()
{
return nConnCount;
}
public String getDBDriver()
{
return strDBDriver;
}
public String getConn()
{
return strConn;
}
public boolean initDBDriver()
{
try
{
Class.forName(strDBDriver);
strHint="Initialization successfully";
return true;
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException err)
{
strHint="Initialization :"+err.getMessage();
return false;
}
}
public ResultSet executeQuery(String strSql)
{
rs=null;
try
{
conn=DriverManager.getConnection(strConn,strUser,strPassWord);
conn.setCatalog(strDataBase);
stmt=conn.createStatement();
rs=stmt.executeQuery(strSql);
nConnCount++;
}
catch(SQLException err)
{
strHint="executeQuery: "+err.getMessage();
}
return rs;
}
public boolean executeUpdate(String strSql)
{
try
{
conn=DriverManager.getConnection(strConn,strUser,strPassWord);
conn.setCatalog(strDataBase);
stmt=conn.createStatement();
stmt.executeUpdate(strSql);
nConnCount++;
return true;
}
catch(SQLException err)
{
strHint="executeUpdate: "+err.getMessage();
return false;
}
}
public boolean closeConn()
{
try
{
if(rs!=null)
{
rs.close();
}
if(stmt!=null)
{
stmt.close();
}
if(conn!=null)
{
conn.close();
}
return true;
}
catch(SQLException err)
{
strHint="closeConnection: "+err.getMessage();
return false;
}
}
public static String parseChinese(String in)
{
String s=null;
byte temp[];
if(in==null)
{
System.out.println("Warn:null");
return new String("");
}
try
{
temp=in.getBytes("iso-8859-1");
s=new String(temp);
}
catch(Exception err)
{
System.out.println(err.toString());
}
return s;
}
public static void main(String[] args)
{
connSql clsTemp=new connSql();
System.out.println(clsTemp.getStrHint());
ResultSet rsTemp=null;
String strTemp=null;
try
{
clsTemp.initDBDriver();
rsTemp=clsTemp.executeQuery("select * from dept");
while(rsTemp.next())
{
//strTemp=parseChinese(rsTemp.getString("dname"));
strTemp=(rsTemp.getString("dname"));
System.out.println(strTemp);
}
System.out.println("THE COUNT OF CONNECTION IS:"+clsTemp.getNConnCount());
clsTemp.closeConn();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.toString());
e.printStackTrace();
}
}
}
titansavent 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虚心请教^_^
三杯倒 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1111
wwl007 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
haichuang 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将错误信息贴上来!!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧