在VB中如何实现类似网页的效果。。。。

palmkey 2001-12-14 10:26:55
网页超链接时,鼠标接近时是一种色彩,
离开时变色.
即如何模拟鼠标的onMouseover与onMouseOut事件,
在VB中如何实现?????????????
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
palmkey 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才调试时出了点问题,至此已解决,
foolishtiger的方法最简单,
enmity的也可行,谢谢各位!
tiaozi2000 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
利用mousemove来写!
palmkey 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to 吴文智:
你的程式必须发生click后,才能改变样式;
能不能不click就改变?盼!
apollo 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
控件可以确定鼠标是不是在控件内(只是一个方法),你也可以自己做一个类,用鼠标位置来判断
foolishtiger 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'以标签为例
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label1.FontUnderline = False
End Sub

Private Sub Label1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label1.FontUnderline = True
End Sub
enmity 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://caotang.myetang.com/temp/hyperlink.zip
vbprog 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己写代码实现。
三杯倒 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1111

7,771

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧