如何删除当前视图中,选中的文档?

quake3 2001-12-14 12:37:53
我用如下的程序去删除当前视图中选中的文档
Dim workspace As New NotesUIWorkspace
Dim session As NotesSession
Dim doc As NotesDocument

Set session = New NotesSession
Set doc = session.DocumentContext

可是Notes提示如下信息,我看不懂。
Cannot remove NotesDocument when it is the document context

请问有什么办法删除选中的文档。是彻底删除从数据库中删除,不是从集合中。
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whb959358 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你不累吗?按del不是比你用程序更直接。session.DocumentContext
是取当前会话的当前文档。
三杯倒 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1111
michael_law 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
步骤:
1、利用Set notesDocumentCollection = notesDatabase.UnprocessedDocuments得到当前选中的文档集合
2、利用Set notesDocument = notesDocumentCollection.GetFristDocument和
Set notesDocument = notesDocumentCollection.GetNextDocument(notesDocument)得到每一个要删除的文档
3、利用Call notesDocument.Remove(True)来删除文档
4、利用notesUiWorkspace.ViewRefresh刷新当前视图。
hhxz770 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@ 1.使用数据库类(notesdatabase)的unprocesseddocuments属性能达到
2.unprocesseddocuments属性返回的文档包括很多,其中就包括:在视图中选定的文档
代码如下:
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim collection As NotesDocumentCollection
Dim doc As NotesDocument
Set db = session.CurrentDatabase
Set collection = db.UnprocessedDocuments
Set doc = collection.GetFirstDocument()
学习:你可到帮助中查找更多的信息.上面代码就是帮助中的

3.用doc.remove 删除文档
4.用Call notesUIWorkspace.RefreshParentNote( )刷新当前工作台
whitewc 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Set doc = session.DocumentContext
返回的并不是当前视图选中的文档,所以肯定出错。
如果你不是在web下,你可以看notesuiview,notesview的help
用其document,得到选中的文档集后,即可对相应文档进行处理。
多看帮助吧!呵呵

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧