用VB开发数据库真是痛苦!

Higher 2000-03-20 07:03:00
我既不想拿下什么认证,也不想拿VB作一些花里胡哨的东西,我只是想VB
能像Foxpro那样开发一些有用的东西(我想VB真正的用武之地应该是开发
数据库应用),但我花了几百元的书籍,却只能介绍一些低级数据库开发技
巧,我真不知道如何提高自己!
感谢Qianqian的<给foxpro程序员的vb Dao指南>,但我想您如果写<给
foxpro程序员的VB Ado指南>这样的书就更好了.
...全文
1189 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
astar 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这里我同意csdn2000的说法,VFP将还有它的生命力,我最初也是用vfp的,不过这两年没有,其实vfp3.0开始它的面向对象的概念就要比当时的vb3先进完善很多。如果大家注意到微软网站上一些关于vfp7.0的预告的话,实际上它和vb7一样将有很多振奋人心的东西出现,例如对更好的支持com包括对事件的支持,象vc一样的开发环境,象vb一样的代码自动完成等。
然而我最关心的还是它会把dbf文件格式发展到什么程度,这可能比vfp这个开发工具本身如何完善更加重要。因为毕竟我们要用到完成数据库的使用。
hejinguo 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得VB在开发数据库方面还可以!希望多切磋切磋!!
fxRen 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vb是最有前景的数据库开发工具,她不仅可以开发'胖客户机'程序,更主要的,她对ASP的应用程序支持的简直是天衣无缝,6.0中,区数据库功能已经及其强大,尤其是网络数据库.你大概还没用熟,如果愿意,可以和我探讨,我是微软坚定拥护者.我的MAIL:FXINREN@YEAH.NET
zjf_fly 2000-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
千万不要用那些低级操作,用dao,ado等对象多简单,用api编写数据库还不如用c呢
fontain 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你一个简单的方法,ado中最难写的是连接字串,可以用定义adodc控件的方法获得,只要指定使用连接字串就可以了,然后把那个生成的字串拷下来,这样写:
dim strcnn as string
dim cnn as new adodb.connection
dim rst as new adodb.recordset
cnn.open "拷贝的字串内容"
cnn.excute "update...."
cnn.excute "delete...."
.....
set rst=cnn.excute("select * from....")
....
hx 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VB也挺好用,花点时间吧。
nicon 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请保持您的信心,总有一天你会发现VB很简单,功能很强大,也有可能你会用VB写出你自己的VB.
UglyKid 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VB做数据库感觉很好啊,可以交流一下

yo2@263.net
jing 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多用了你就知道VFP与的区别了!!!!
bombju 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同感,hehe.
编译同样的程序在两台机器上运行居然会有不同的结果!
ken 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
email(lj25@sina.com) to me.
torney 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VB开发数据库可以有多种方式:
DAO,RDO,ODBC API,ADO,OLE DB
虽然有一些毛病,但的确是开发效率最高的
工具。
visual 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为vb还可以,就是打印太...
subzero 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VB开发数据库很方便呀!
看看SAMPLES/VISDATA吧
很好的例子!
sunbn 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP 已到了穷途末路, VB VC才是正路, Delphi ,C ++ Builder虽好,可惜 Borland XX了. 跟准微软的脚步,比尔不退休, VB就有的做
csdn2000 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我对Truman的说法持不同意见,理由很充足:

微软认证中与Visual Foxpro有关的两门考试70-155和70-156今年刚开通,这两门考试同VB(70-175,70-176),VC(70-15,70-16)一样可以作为MCSD认证的必考或选考科目。

70-155 Visual FoxPro 6.0 Distributed
70-156 Visual FoxPro 6.0 Desktop

MCSD core and elective (doesn't count as both). Beta testing November 15 to December 17,1999; registration begins October 29 ,1999.

http://www.microsoft.com/mcp/exam/stat/SP70-155.htm
http://www.microsoft.com/mcp/exam/stat/SP70-156.htm

http://www.mcpmag.com/2000exammonitor_result3.asp?eid=70-155
(最后这个网址也许需要MCSE/MCDBA/MCSD/MCT资格才能进入)


Jake 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
I don't think truman is right.Maybe to some extend.
Hi hi,A bird in hand worth too birds in bush.
The most import thing is 2 realize the function
effectively.


Truman 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vb还不错,微软下一步将主推。vfp快不行了。
The deeper you master vb,the easier you'll find.
sunbn 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 Foxpro (or VPF),比VB差劲多了,上面那本书包括Dao, RDO, ADO, direct ODBC
等,尔且侧重ADO RDO...
sunbn 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<VB6数据库编程大全>电子出版社,很好很好!!又全又较深,不是给新手写的.
加载更多回复(10)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧