我应该使用什么样的钩子?

rockswang 2001-12-14 04:30:16
我想写一个监视磁盘读写的程序,初步想法是做成系统hook,修改CreateFile, FindFirstFile等API的入口。
请问这样的想法是否可行?
如果可行,应该采用何种Hook?
谢谢!
...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cloudshadow1 2002-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个好的建议,对于磁盘读书的监视,其实有一系API正好的为它“量身订做”的了:
HANDLE FindFirstChangeNotification(
LPCTSTR lpPathName, // 你要监视的路径,譬如为"c:\"
BOOL bWatchSubtree, // 是否监视子目录
DWORD dwNotifyFilter // 若是磁盘读写,这里就是FILE_NOTIFY_CHANGE_SIZE了
);
你调用这个API后,若成攻则会返回一个HANDLE,然后你再调用:
DWORD WaitForSingleObject(
HANDLE hHandle, // 前面你所得到的句柄
DWORD dwMilliseconds // 等待的时间
);
你可以通过这个API的返回值,判断有没有磁盘读写,
例如当返回:WAIT_OBJECT_0就表明磁盘读写发生了。

请访问我的主页:
http://cloudshadow.go.163.com
是一个介绍VC编程的主页,欢迎大家留言板留言,我会在那回等侍大家光临!
eggplant 2002-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
www.sysinternals.com应该有FileMonitor的源码
rockswang 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再提一次
rockswang 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
any comments?
rockswang 2001-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wannaplay.51.net
好久没更新了啊……
111222 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rocks_lee:

你的主页地址是???
我想访问!
rockswang 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
提提
tce 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
API HOOK

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧