真正的数据库高手,你敢进来么?

Pipi0714 2001-12-14 05:01:53
请问如何用vb、vc中DAO,ADO,ODBC...进行dbf数据库的建立,字段的建立,数据库的添加、删除、修改?十分紧急,小弟十分感谢你的帮忙!
...全文
130 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pipi0714 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:man_zhou
我的E_mail:cpipi0846@163.com
在此我忠诚的向以上朋友表示感谢
码农界扛把子 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
Pipi0714 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
man_zhou_sf:大哥你怎么了我已经等你好久了,你不是说给我发E_mail的么我已经给你发去了信箱的地址。请您务必给我发一个例子好不好?
我把所有的分都给你加上。
man_zhou_sf 2001-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难的,留个E-mail,回头我发给你一个例子。
Pipi0714 2001-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
uje:
我只不过是把Access数据库转换
成dbf格式的。我们公司为客户做一个数据库但是客户要求有一部分需要转换成dbf格式的。
uje 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的数据库是什么的,如果是MS的产品,这种简单东西就用ADO就好了,用connection对象的execute方法执行SQL语句就好了。
CDINnet 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要用VB6开发,注意在安装的时候选择“支持旧的数据库……”,即在那个选项中选择’N‘。
CDINnet 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者给你推荐一本经典老书:【Visual Basic 5开发使用手册】机械工业出版社 & 西蒙舒斯特国际出版公司 1998年4月
你要的问题全部都有,不过1小时,你就应该完全搞定了。
CDINnet 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
拿VB5开发很轻松
rattle 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手。我什么看不懂,但快了。
pidong 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才是使用erwin数据库设计工具建立数据库模型后,选择access数据库后,erwin自动生成的sql源代码,连接到access后,他会自动建立表结构.我的网站上有erwin工具的下载和例子。超越--数据库编程http://surpass.swpi.edu.cn
你只需参考它的方法,其中ERwinDatabase等都是它自己创建的数据库对象的名字,你可更改。
即创建Workspace,Database,TableDef等对象来创建数据库。
创建foxpro数据库可以直接使用标准的sql语句
create table ...
Pipi0714 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
皮东大侠请问ERwin自动实现代码
你能发给我一份么?
你这段代码我不理解,sERwinDatabase具体是什么内容另外我
说的是DBF数据库也就是说是FoxPro数据库请指教!
pidong 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考ERwin的自动实现代码如下:
dao通过一下实现建立access数据库及表a(a,b,c) 表b(a,d)通过属性a关联

' Starting Access Basic DAO Session...

Dim ERwinWorkspace As Workspace
Dim ERwinDatabase As Database
Dim ERwinTableDef As TableDef
Dim ERwinQueryDef As QueryDef
Dim ERwinIndex As Index
Dim ERwinField As Field
Dim ERwinRelation As Relation

Set ERwinWorkspace = DBEngine.WorkSpaces(0)

Set ERwinDatabase = ERwinWorkspace.OpenDatabase(sERwinDatabase)

' CREATE TABLE "A"
Set ERwinTableDef = ERwinDatabase.CreateTableDef("A")
Set ERwinField = ERwinTableDef.CreateField("a", DB_INTEGER)
ERwinField.Required = True
ERwinTableDef.Fields.Append ERwinField
Set ERwinField = ERwinTableDef.CreateField("b", DB_TEXT, 18)
ERwinField.Required = True
ERwinTableDef.Fields.Append ERwinField
Set ERwinField = ERwinTableDef.CreateField("c", DB_TEXT, 18)
ERwinField.Required = True
ERwinTableDef.Fields.Append ERwinField
ERwinDatabase.TableDefs.Append ERwinTableDef

' CREATE INDEX "PrimaryKey"

Set ERwinTableDef = ERwinDatabase.TableDefs("A")
Set ERwinIndex = ERwinTableDef.CreateIndex("PrimaryKey")
Set ERwinField = ERwinIndex.CreateField("a")
ERwinIndex.Fields.Append ERwinField
ERwinIndex.Primary = True
ERwinIndex.Clustered = True
ERwinTableDef.Indexes.Append ERwinIndex

' CREATE TABLE "B"
Set ERwinTableDef = ERwinDatabase.CreateTableDef("B")
Set ERwinField = ERwinTableDef.CreateField("a", DB_INTEGER)
ERwinField.Required = True
ERwinTableDef.Fields.Append ERwinField
Set ERwinField = ERwinTableDef.CreateField("d", DB_TEXT, 18)
ERwinTableDef.Fields.Append ERwinField
ERwinDatabase.TableDefs.Append ERwinTableDef
Set ERwinField = ERwinTableDef.Fields("d")
SetFieldProp (ERwinField, "Caption", DB_TEXT, "b:")

' CREATE INDEX "PrimaryKey"

Set ERwinTableDef = ERwinDatabase.TableDefs("B")
Set ERwinIndex = ERwinTableDef.CreateIndex("PrimaryKey")
Set ERwinField = ERwinIndex.CreateField("a")
ERwinIndex.Fields.Append ERwinField
ERwinIndex.Primary = True
ERwinIndex.Clustered = True
ERwinTableDef.Indexes.Append ERwinIndex

' CREATE RELATIONSHIP "R/1"
Set ERwinRelation = ERwinDatabase.CreateRelation("R/1", "A", "B")
Set ERwinField = ERwinRelation.CreateField("a")
ERwinField.ForeignName = "a"
ERwinRelation.Fields.Append ERwinField
ERwinDatabase.Relations.Append ERwinRelation

ERwinDatabase.Close
ERwinWorkspace.Close
' Terminating Access Basic DAO Session...
zzh 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ODBC建立DSN连接,然后利用SQL语句完成数据的添加,删除,修改操作。
panther_totem 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会,但是我进来了,呵呵。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧