怪事-三台电脑上的asp.net程序都能连oracle 可有一台连不上?

pyunsong 2012-04-13 06:44:40
四台电脑都装了oracle客户端,tns配置好了没有问题。因为能tnsping通,也能通过plsqldev也能正常连上。但其中一台电脑上的asp.et程序确连不上,为何? 报错:ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符



四台电脑的TNS配置都一样如下:

tns配置如下:

PYSSS =
(DESCRIPTION_LIST =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(LOAD_BALANCE = ON)(FAILOVER = ON)
(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=dbhomecn1-vip.bb.pys.com)(PORT=1521))
(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=dbhomecn2-vip.bb.pys.comn)(PORT=1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME=HOCN_USR_DEV.PYS.CN)
(FAILOVER_MODE=(TYPE=SESSION)(METHOD=BASIC)(DELAY=5)(RETRIES=10))
)
)


config配置如下:

<connectionStrings>
<add name="ConStrHomer" connectionString="Data Source=PYSSS;User ID=iwadgdd;password=fgddgbgg7787850;Min Pool Size=8;Max Pool Size=20;" providerName="System.Data.OracleClient"/>
</connectionStrings>

开发的电脑上测试也没有任何问题。




...全文
84 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
pyunsong 2012年04月13日
不错,高手。谢谢!谢谢 hosts文件的问题!
回复 点赞
啊彪123 2012年04月13日
文件大概位置:c:\windows\system32\drivers\etc
回复 点赞
啊彪123 2012年04月13日
hosts文件没配置:
dbhomecn1-vip.bb.pys.com xxip
回复 点赞
我心飞翔 2012年04月13日
既然PL/SQL developer能连接上,说明tnsnames.ora配置文件没有问题。
应该是程序中的连接字符串写的有问题吧,请仔细查看。
回复 点赞
发动态
发帖子
Oracle 高级技术
创建于2007-09-28

2929

社区成员

1.8w+

社区内容

Oracle 高级技术相关讨论专区
社区公告
暂无公告