关于C语言前景求教!献出我的大量分!

22too 2012-04-13 08:29:30
我现在是一个大一的学生!
学计算机的!
还处在对计算机的迷茫时期,
但是我感觉自己还是学了很多东西
我们学校开的第一种语言是C语言
我师哥的建议是让我在将来的各种语言中一定要有一个特别擅长的方面!
我现在想把C语言作为我大学四年的专长语言!
请各位大师给点意见!
让我看看C语言的前景,
我如果将C语言作为专长语言的会不会给自己的学业带来一些好的前景!
...全文
275 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
22too 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 的回复:]
忽略了重要的一点,程序为数据服务,除了C,你还要懂ORACLE或DB2,我用C做linux环境下开发,原来是ORACLE数据库,现在搞DB2数据库。
[/Quote]
这些现在还不懂!我要向大师看齐!努力奋进!谢谢!
yuanyexiangyan 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
忽略了重要的一点,程序为数据服务,除了C,你还要懂ORACLE或DB2,我用C做linux环境下开发,原来是ORACLE数据库,现在搞DB2数据库。
sql987123 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C前景非常好因为只要把C学好了在学其他语言都快了,这里有一个学习资料是关于linuxC的你可以看一下。http://learn.akae.cn/media/index.html
linwendong1982 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学好从语言,走遍天下都不怕
ghlhy0505 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学好了,肯定饿不着,大有用武之地,4月份编程语言排行榜已经超过了java
惬意 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不怕千招会,就怕一招精! Linux C 就很有前景,楼主加油!
22too 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

看来我的路还是相当的长!
nanjingnew4 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来不难。。。实际上你要灵活运用,把C和硬件结合起来,你才是真正懂C了
daviddb7 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言集中在嵌入式、移动设备、系统底层之类的地方。

如果想学OO的思想,也不用非要去找C++、JAVA,OBJECTIVE-C照样能搞定。
iOS应用的开发貌似就是OBJ-C吧。

以后如果能确定自己工作主要集中在哪个平台上,再选择专精其它语言。
22too 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢各位大师指点!
最近也看了指针部分!
发现特别的难懂!
也可能是新手的原因!
感到除了指针其他的都不是很大的问题!
恨天低 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大学,把课程学好就可以了。最主要的是C/C++,数据结构,算法。
Red_angelX 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
等你抛弃一切浮华的表象后,你会发现,c,唯有c才是最精炼的
kevin_zlg 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把指针相关内容学好,以后要学习面向对象的语言,如C++,使劲学吧,C++在公司里用得还是很多的,以后要换其他面向对象的语言也都是很容易的事
hen_hao_ji 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100814/18/4459f0b3-3dad-4abf-a024-6afd73c0e16c.html?90988

楼主看一下这个帖子,另外建设楼主去参加学校的ACM队伍,ACM大学生程序设计竞赛,主要是针对 数据结构与算法的,很有用。百度ACM/ICPC,你学校应该有队伍。。。
x22ray 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要学好,学精通,在实践中学。用处还是很大的,我现在在一家大公司,基础平台用的就是C
Coder_Y_Jao 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
四月C回归王者了,说明使用范围还是很广的
aa1013911535 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
坚持就好,用心就好
[/Quote]
++
乐天的猪 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只学c还是太单一的,至少还要学一门面向对象的语言,像c++。做计算机,一方面要专,另一方面也要涉猎广泛。
bdmh 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持就好,用心就好
千树之影 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C的前景永远不会差,但也不会是最好的。
加载更多回复(4)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧