新建一个单文档工程,如何在主视图中显示文字信息

我在CMaiframe的OnCreate函数中加入
CString strTemp;
strTemp.Format("test");
CTempView* pView=(CTempView*)GetActiveView();
pView->SetWindowText(strTemp);
为什么不行呢?
这几行代码应该写在什么地方呢?
...全文
319 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
drmcty 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在CMainFrame的OnCreate函数中,框架才刚刚建立,视图这时还没有建立,无法得到视图的地址,在视图中写字,在视图类的OnDraw函数中就可以了
疯狂-的-蜗牛 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
视图是View类
到View类的OnDraw()函数中去做
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:

但是上面的几行代码,明明有个demo是放在CMaiframe类中自己建的一个函数里面,是可以的,就是不知道,哪里还要加什么代码。
SetWindowText是设置标题栏用的
你说能在客户区看到效果
你的框架不会是基于CEditView的吧
[/Quote]
一语中的啊。。。
得好好补课啊。。。
向立天 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

但是上面的几行代码,明明有个demo是放在CMaiframe类中自己建的一个函数里面,是可以的,就是不知道,哪里还要加什么代码。
[/Quote]SetWindowText是设置标题栏用的
你说能在客户区看到效果
你的框架不会是基于CEditView的吧
  • 打赏
  • 举报
回复
一个单文档工程
在CMaiframe中加入:
CString strTemp;
strTemp.Format("test");
CTempView* pView=(CTempView*)GetActiveView();
pView->SetWindowText(strTemp);
可以看到效果
在OnDraw函数中加入
pDC->TextOut(100,100,"test");
看不到效果

另一个单文档工程
在CMaiframe中加入:
CString strTemp;
strTemp.Format("test");
CTempView* pView=(CTempView*)GetActiveView();
pView->SetWindowText(strTemp);
看不到效果
在OnDraw函数中加入
pDC->TextOut(100,100,"test");
可以看到效果

唉,看来还是不熟悉MFC的机制啊。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
说明
CString strTemp;
strTemp.Format("test");
CTempView* pView=(CTempView*)GetActiveView();
pView->SetWindowText(strTemp);
放在CMaiframe中是可以看到效果的
  • 打赏
  • 举报
回复
但是上面的几行代码,明明有个demo是放在CMaiframe类中自己建的一个函数里面,是可以的,就是不知道,哪里还要加什么代码。
向立天 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

视图是View类
到View类的OnDraw()函数中去做
[/Quote]
是的
在OnDraw中自己画
可以用TextOut
jaynaviee 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把孙鑫老师的视频下了看看吧
初学者很适合的

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧