关闭SQLiteOpenHelper报错java.lang.StackOverflowError

yy463878952 2012-04-13 11:20:15
关于DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper的操作,
@Override
public void close() {
if (this != null) {
this.close();
} }

程序运行时正常,退出程序时this.close(); 这句话报错java.lang.StackOverflowError
本人菜鸟,谢谢了。
...全文
154 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thl789 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套,永无止境,当然StackOverflow了

this != null永远为真!
Saraphines 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不加判断直接关闭不行么
himi_ 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了就好 有些错误总是要自己犯过之后印象才深。
thl789 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
无语路过。。。

永远为真的判断给去掉,跟没去还是一样的:this.close()是要干什么呢,有什么实际意义?是要关别的吧,可不是this!

好好学学语言才是根本!
yy463878952 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了 if (this != null) { //2
this.close(); //3
3还是嵌套 所以栈溢出。。。。。囧死了。。。。谢谢
yy463878952 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
Java code

public void close() { //1
if (this != null) { //2
this.close(); //3
} }


2一直为真,进入3,3调用close方法,回到1,继续判断2,一直递归循环,导致堆栈溢出。
[/Quote]

根据楼上的把//2注释掉还是报一样的错误。。。。。
yy463878952 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 谢谢大家。。。。
himi_ 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复


public void close() { //1
if (this != null) { //2
this.close(); //3
} }

2一直为真,进入3,3调用close方法,回到1,继续判断2,一直递归循环,导致堆栈溢出。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧