winform如何做4个边都有的阴影效果?

老鱼趣多多 2012-04-13 12:03:59
在网上找了如下的代码,只有底边和右边有阴影,左边和上边没有阴影效果。

有没有什么API能做成4个边都有阴影效果的?

#region 窗体阴影特效
protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
CreateParams createParams = base.CreateParams;
createParams.ClassStyle |= 0x00020000;
return createParams;
}
}
#endregion
...全文
854 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rdsham 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
胡兮 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同问啊啊啊!据说win7是不能显示出这个效果的是不是?
erek 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你现在有阴影了?我用你的代码一条边的阴影都没,跟系统有关系,你是WIN7还是XP ?
bdmh 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是阴影,不该是四个边都有啊,光源照射面肯定没有,如果四个边都有,那就成了边框了,自己在form上画出来吧,画一个矩形
老鱼趣多多 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,忘记说了,窗体本身无边框。这个效果怎么做?
name007 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试下,borderwidth 宽点。 然后borderstyle 设置你想要的效果

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧