VS2010 如何在命令行编译工程!

auly403 2012-04-13 01:51:44
由于打 vs2010 的IDE, 比较慢, 所以想使用像 liunx 一样,在终端下使用 命令行来编译工程文件。

使用"D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\devenv.exe" /build "Debug|Win32" xxx.sln

这种方面是可以编译的,但是这种办法,执行立即返回,根本无法看到错误,链接,生成等相关信息。

要求就是整个工程一起编译,而不是单个文件。
...全文
3484 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
puti35 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哈大神,这个在vs2010的命令提示符中,用什么命令找到一个自己在g盘的工程文件???
auly403 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用 /out c:\a.log
可以生成到一个a.log里。 没有办法在cmd 直接显示出来呢?
向立天 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

用法:
devenv [解决方案文件 | 项目文件 | 任意文件.扩展名] [开关]

devenv 的第一个参数通常是一个解决方案文件或项目文件。
如果您希望在编辑器中自动打开文件,
也可以使用任何其他文件作为第一个参数。当您输入项目文件时,IDE
会在项目文件的父目录中查找与该项目文件具有相同
基名称的 .sln 文件。如果不存在这样的 .sln 文件,
IDE 将查找……
[/Quote]
很全面
MSDN里应该可以查到吧
petewong 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用法:
devenv [解决方案文件 | 项目文件 | 任意文件.扩展名] [开关]

devenv 的第一个参数通常是一个解决方案文件或项目文件。
如果您希望在编辑器中自动打开文件,
也可以使用任何其他文件作为第一个参数。当您输入项目文件时,IDE
会在项目文件的父目录中查找与该项目文件具有相同
基名称的 .sln 文件。如果不存在这样的 .sln 文件,
IDE 将查找引用该项目的单个 .sln 文件。如果不存在这样的单个
.sln 文件,则 IDE 将创建一个具有默认 .sln 文件名的未保存
的解决方案,其基名称与项目文件的基名称相同。

命令行生成:
devenv 解决方案文件.sln /build [ 解决方案配置 ] [ /project 项目名称或文件 [ /projectconfig 名称 ] ]
可用的命令行开关:

/Build 使用指定的解决方案配置生成解决方案或
项目。例如“Debug”。如果可能存在多个平台,
则配置名称必须用引号括起来
并且包含平台名称。例如“Debug|Win32”。
/Clean 删除生成结果。
/Command 启动 IDE 并执行该命令。
/Deploy 生成并部署指定的生成配置。
/Edit 在此应用程序的运行实例中打开
指定文件。如果没有正在运行的实例,
则启动一个具有简化窗口布局的新实例。
/LCID 设置 IDE 中用于用户界面的默认语言。
/Log 将 IDE 活动记录到指定的文件以用于疑难解答。
/NoVSIP 禁用用于 VSIP 测试的 VSIP 开发人员许可证密钥。
/Out 将生成日志追加到指定的文件中。
/Project 指定生成、清理或部署的项目。
必须和 /Build、/Rebuild、/Clean 或 /Deploy 一起使用。
/ProjectConfig 重写解决方案
配置中指定的项目配置。例如“Debug”。如果可能存在
多个平台,则配置名称必须用引号括起来
并包含平台名称。例如“Debug|Win32”。
必须和 /Project 一起使用。
/Rebuild 先清理,然后使用指定配置生成
解决方案或项目。
/ResetAddin 移除与特定外接程序关联的命令和命令用户界面。
/ResetSettings 恢复 IDE 的默认设置,还可以重置为
指定的 VSSettings 文件。
/ResetSkipPkgs 清除所有添加到 VSPackages 的 SkipLoading 标记。
/Run 编译并运行指定的解决方案。
/RunExit 编译并运行指定的解决方案然后关闭 IDE。
/SafeMode 以安全模式启动 IDE,加载最少数量的窗口。
/Upgrade 升级项目或解决方案以及其中的所有项目。
并相应地创建这些文件的备份。有关备份
过程的详细信息,请参见
“Visual Studio 转换向导”上的帮助。

产品特定的开关:

/debugexe 打开指定要调试的可执行文件。该
命令行的其余部分将作为参数传递给
此可执行文件。
/useenv 使用 PATH、INCLUDE、LIBPATH 和 LIB 环境变量
而不是使用 VC++ 生成的 IDE 路径。

要从命令行附加调试器,请使用:
VsJITDebugger.exe -p <pid>




可以试试 /out

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧