急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KimoGao 2012-04-13 03:58:47
最近做了一个本单位网上考核的网站,卷子生成之后,用户每答一题都用AJAX发消息的方式把该题结果存入服务器上的缓存(用的微软企业库的CACHE),用户点保存时把缓存入库并清除缓存内容。实际使用时内存和CPU占用都不大,但是一个服务器(win2003+IIS+oracle92)同时最多承载二三百用户就不行了,会出现莫名其妙的故障,需要重启IIS服务才会正常。对数据库的存取次数是非常小的,数据容量也不大,您觉得瓶颈有可能在哪里呢?还是IIS或.net根本就只能承受这么多的并发用户?
另:在考试时,我程序里都是在代码页用DateTime.Now()的方式取得当前时间和考试结束时间,然后生成倒计时span写到页面上用于倒计时,可是在实际使用中经常会发现程序会受客户端计算机时间的影响。我程序里从来就没有在cs文件以外的部分取过时间啊,怎么会受客户端影响呢?
...全文
175 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qestan 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
专业.....人士
qestan 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的评论真好
Echo_Smilly 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把为完成的题目放到服务器缓存的目的是什么呢?如果是关闭之后再打开时可以不丢先前完成的信息 你可以考虑把他们放到终端上
IT-Style 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不要每做完一个题目用Ajax将结果提交到服务器,建议用Hidden保存每一个题目的结果,最后一起提交.
2.?不应该
anzhiqiang_touzi 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果你控制不好缓存的话,关闭缓存(就是禁用对象跟踪,但是这样的话你不能提交数据了哦)
2.加载数据完成清空下缓存。

反正我是控制不好缓存的,我把linqtosql的缓存关闭了,曾,删,该。被我重写了。
KimoGao 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那该怎么解决呢
anzhiqiang_touzi 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码有问题
你用了缓存,而且你缓存的数据很大。

估计你的系统是用Linq to sql 或EF做的
做这个的时候缓存没控制好。就会出现
曾经我看见有人用过这个的,情况和你的差不多
传递正能量 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1观察故障的错误信息,并记录日志,分析
2代码问题可能性比较大,具体代码具体分析

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧