请问下这种顶层弹出的窗口怎么弄的

猫儿累了 2012-04-13 04:22:56
就是像QQ远程协助那种···全屏化后,我们看到的是对方画面(就是那个远程协助的窗口全屏化了),然后把鼠标移到你屏幕的最上的时候···它会在上面出现一个小窗口,可以给你退出还是什么的···我就是想实在这种效果啊···对话框全屏化后,鼠标移到屏幕最上面,然后在屏幕最上方慢慢出现一个小窗口那样·· 有人会么
...全文
136 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
DavidHsing 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
caysno 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
那里有一个窗口
只是被移到屏幕意外了
但是留了一个边缘在屏幕内
鼠标移上去那个窗口就移回来了
QQ就是这样的
我记得QQ知识库上有一个不错的仿QQ的例子

这个思路我想过,但是那样窗口会显示在任务栏上,有没有办法让那个弹出窗口不显示在任务栏是···给人家的感觉是它跟主对话框是一体而不是分离的····
[/Quote]
可以把任务栏图标禁用,怎么禁用自己百度一下。
zhllxt 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你所说的那个小条条(鼠标放上去以后自动变高)窗口应该是一个WS_POPUP样式的窗口,而WS_POPUP样式的窗口一般都在任务栏中显示出来,要想不让其在任务栏中显示的话,将其窗口属性中的TOOLWINDOW属性打上勾,再在OnInitDialog函数中加入ModifyStyleEx( WS_EX_APPWINDOW,0 );即可。
向立天 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到图
猫儿累了 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
向立天 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
任务栏?
你说的不是顶层的工具条码?
当然你也可以把它做成你主窗口的子窗口
原理也是一样的
yisiyou 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的回答的好抽象哦,MSN上面也有这样的效果,你在网上下个MSN方面的源代码,看看别人的代码怎么写的。网上有那种源码,可以参考参考的。
猫儿累了 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
那里有一个窗口
只是被移到屏幕意外了
但是留了一个边缘在屏幕内
鼠标移上去那个窗口就移回来了
QQ就是这样的
我记得QQ知识库上有一个不错的仿QQ的例子
[/Quote]
这个思路我想过,但是那样窗口会显示在任务栏上,有没有办法让那个弹出窗口不显示在任务栏是···给人家的感觉是它跟主对话框是一体而不是分离的····
向立天 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那里有一个窗口
只是被移到屏幕意外了
但是留了一个边缘在屏幕内
鼠标移上去那个窗口就移回来了
QQ就是这样的
我记得QQ知识库上有一个不错的仿QQ的例子

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧