php 分页总数如何获得

ck89757 2012-04-13 04:47:14
我写了一个php分页,我现在 select * from user limit ".($page-1)." , ".$rows 只能获得到每次多少条,我想获得总共多少条,怎么获得,现在获得是getRowNum();

function getRowNum()
{
return mysql_num_rows($this->res);
}

require_once ('../db/db.php');
$db=new DataAccess();
$con=$db->connect();
$rows = $_POST['rows'];
$page = $_POST['page'];
$sql="select * from user limit ".($page-1)." , ".$rows; //分页的sql
$result=$db->query($sql);
$row_num =$db->getRowNum();//只能获得到当前多少条

...全文
305 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a5926402 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
额``` 没那么难吧``` 初学php 20分钟就写出来了 没看过实例
黄袍披身 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

谁有现成的方法最好分享一下,谢谢
[/Quote]

置顶的基础分享里不是有个大侠写了不少分页的代码么?
ck89757 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有现成的方法最好分享一下,谢谢
蓝色的雨哎 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:

分页就是这样BT。我一般不写的。我直接用项目写好的类,传值就行。


不写不等于不是这样实现的嘛.只不过是弄了块遮羞步而已,其实也很正常呀,你不读取数据库的数据,如何知道有多少条数据准备分页...
[/Quote]
也是 获取总的条数执行一次 select count(*) from user;
黄袍披身 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

分页就是这样BT。我一般不写的。我直接用项目写好的类,传值就行。
[/Quote]

不写不等于不是这样实现的嘛.只不过是弄了块遮羞步而已,其实也很正常呀,你不读取数据库的数据,如何知道有多少条数据准备分页...
蓝色的雨哎 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
分页就是这样BT。我一般不写的。我直接用项目写好的类,传值就行。
黄袍披身 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复


嘿嘿,若干年前我也曾经郁闷过的事情.
Liv2005 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
total记录数/每页的记录数,不就是分页的总数么?
然后每次 limit 开始的记录数,每页的记录数 不就可以了么?
xuzuning 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要单独执行一次 select count(*) from user
ck89757 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在总数我知道如何获取,现在我想知道,在我的代码中应该如何处理
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

SELECT COUNT(*) AS total FROM tablename;
[/Quote]
黄袍披身 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT COUNT(*) AS total FROM tablename;

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧